重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

インターコンチネンタルとソフィテルスミニャックで迷っています。
フォトツアーを申し込んでいるので、ビーチの綺麗なサンセットも綺麗な、ホテル敷地内も綺麗でそしてバリらしさもあれば良いのですが、
どちらのホテルが良いか分かりません。
リッツは、ビーチに出るまでに崖で足元が悪いところを通らないといけないらしく、妊婦ですので却下となりました。
この2つのホテルをご存知のかた、ぜひ教えてください。
オススメのお店やツアーなどもありましたら、合わせて
よろしくお願いします!

A 回答 (3件)

ご結婚おめでとうございます♪

インターコンチネンタルに去年行きました。
あのあたりで一番ビーチが広いこともあって、
夕日はものすごーくキレイでしたよ!!
真っ赤になってやがて夜になっていくのを、
ビーチベッドでまったり見ることができます。
(広いので混雑することもなくゆっくり見れます)
皆静かにサンセットに浸っていて、すごくいい時間でした。

ホテルがとても大きいので、私たち夫婦は迷ったりしましたが^^;、
本当にキレイな夕日が見れるのでおススメです!!
食事もどこもおいしかったですよ♪
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!!
インターコンチネンタルにしようと思います。
ホテル内のレストランは高いと聞きましたがそうでしたか?
それから、プールサイドかビーチサイドのレストランは値段も手ごろで美味しいと聞きましたがどうでしたか??
誕生日のお祝いディナーをしたいのですが、ホテル内だったらどのレストランおすすめでしょう?
高くて気取ってなくても、テラスとかでも美味しくて雰囲気がよくてワインとかで乾杯出来たら満足なんですが、よかったらアドバイスください!

バリは街中のレストランはすごく安くて数百円で十分食べれたり

するらしいので、それと比べるとホテルはちょっと高いのかも・・。
日本のレストランと変わらないぐらいのお値段だったと思います。
私たちはガーデンレストランと和食のレストランに行きましたが、
ガーデンの方がカジュアルだけど風に当たってライブを聞きながら
食事ができてとても気持ちよかったですよ。
ちょっと賑やかでもOKであれば、おススメです!
イタリアンのお店は人気みたいでいつも予約でいっぱいでした。
海辺のテントで食事しているカップルもいましたが、よく人が通るところにあるので、ちょっと食べにくそうでした。

参考になれば幸いです!
楽しい新婚旅行になりますように^^
    • 0

こんにちは。

下記ですと、インターコンチネンタルがNo.1になってますね。ご参考まで。

http://www.tripadvisor.com/Hotels-g294226-t5-Bal …
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
やっぱりインターコンチネンタルにしておいたほうが、手堅そうですよねッ