重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

夏休みにAXNでCSIにはまりました。今度DVDを借りてこようと思っているんですが
ベガス、マイアミ、NYの中でオススメはどれですか?
どれも好きで迷ってるんですが…

A 回答 (5件)

ベガスはもともとのコアなシリーズなので一番安定、安心、キャラ設定などがすぐれている(好みにもよるのでしょうが)と思います。

私はとりあえずはベガスをお勧めですね。
それを観たら、次はマイアミ。なんか画面が黄色っぽい、マイアミな
アクション(ほかのシリーズよりもほとんど白衣姿をみず、銃をふりまわしていてほんとにCSIなの?なんて思います)、そしてシリーズが進むにつれて過剰になる熱い演技。
そして、NYはその熱くなった心をさます、クールなブルー系の画面です。個人的には大好きなキャラもいる反面、やっぱりスピンオフだからか、ちょっとそれはいやだなというひともあり。そして大都会だけあって性格の悪い人が多いような気もしますね。心があまり安らぐ感じではないです。
結論、個人的にはベガス。いちばんストレートにわかりやすいのがマイアミ。屈折してダークな世界を楽しむならNYでしょうか。
すべて比較してみるのが一番面白いですね。
    • 0

WOWOWで3シリーズともすべて見ています。

ベガスは安定して面白いです。人間関係もグリッソムという柱がいて、安心して見ていられます。

マイアミは最近今ひとつですねぇ。スピードルが好きだったので・・
最初はベガスより好きだったんですが・・

NYは最初薄暗くて、すぐ寝てしまっていたんですが、シーズン2からオフィスも画面全体も明るくなったような。
ダニーとリンジーの今後も気になります。

個人的に順位をつけるなら
(1) ベガス
(2) NY
(3) マイアミ
って感じかなぁ。
    • 0

私の好みですが、科学捜査技術と人間味から「ベガス」、とくにグリッソム、キャサリンが好きです。

本筋に入る前のグリッソムの一言がいい。
その点でマイアミのホレイショの一言も効いていますが・・・
マイアミ特有の地方色も捨てがたい。

科学機器の役割、検死官の風貌からはラスベガスに1票です。
    • 0

いやいや、ホレイショの“熱い”決め文句も見逃せない。

それに個人的にはゲーリー・シニーズという俳優がスタートレック(TOS)のドクター・マッコイ(デフォレスト・ケリー)に似ているのでNYも見逃せない…個人的にはマイアミでハマッたドラマなのでマイアミから借りますが、困った時にはOAされた順、というのが私のセオリーです。

なので「そのドラマと自分とのファースト・コンタクトしたシリーズ」か「最初にOAされたそのドラマのシリーズ」かどちらかを選択します。一番無難なのは後者がお勧めです。
    • 0

ベガス!!

個性豊かなキャラはベガスが一番!!

グリッソム大好きなんで…
    • 0
この回答へのお礼

3シリーズとも借りてきました。
やっぱりベガスが一番面白いなーと思いました!
グリッソムのちょっと変わった性格がいい味を出していると思います。