A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
プレイガイド、チケットぴあの店頭なんかに置いてありますね。
ただ、置いてあっても種類が少ないです。
あとは劇場。グローブ座はもちろんですが、そのほかの劇場にも置いてあります。
やっぱり自分の意思でお芝居を観に来る人が興味を持ってくれるということでしょう。
また、観劇に行くとチラシの束を渡されます。
そのまま捨てられることも多いのですが、そこから気になる演目を探し出すわけです。
どこの劇場でも品切れのチラシでも、意外と折込のチラシの束の中には入っていたりします。
でも、今グローブ座はジャニーズ系の専用劇場になっていますよね。
グローブ座のチラシはほとんど見かけません。
地味系の方の舞台のものは見かけたこともあるんですが(たとえばイノッチ(失礼))
最近の人気のある出演者のものはまず外部では見かけません。
そんなにチラシを配らなくても満席間違いないからでしょうね。
ですからグローブ座に限っては、グローブ座へ直接行ってもらうしかないんじゃないでしょうか。
私もグローブ座に行ったときチラシを探したことがありましたが、
上演直前の当然あるはずの時期なのにチラシがおいてなかったこともありました。
枚数が少なくてすぐに品切れになってしまうのかもしれません。
そういうときは、係員がカウンターの奥にしまっておいて
パンフレットを購入した人には1枚さしあげますみたいなことをすることもあります。
まあ確実なのはその舞台を観劇することでしょうね。
No.1
- 回答日時:
フライヤーというのは、チラシ等の宣材ということでよろしいでしょうか。
(一応その前提で書いております。違ってたらごめんなさい)グローブ座のこととか分かりませんので一般論として。
通常劇場に行けば、上演予定のもののチラシは置いてあります。
また劇場に問い合わせをすれば、(あれば)たいてい送ってくれます。
(送料負担する場合もありますが)
なので、劇場に問合せをしてみるのが一番かと思います。
ご参考までに。