くだらない質問ですみません。
RIZEのボーカルのJESSEさんは普通に読んで、
ジェッセ?でよいのでしょうか?
ご存知の方教えてください。

A 回答 (2件)

チャーの息子のジェシーくんですね。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。m(__)m

お礼日時:2001/01/30 17:52

ジェシーだと思いますよ。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。m(__)m

お礼日時:2001/01/30 17:52

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QC言語Char型配列に小数値を入れる方法

C言語Char型配列に小数値を入れる方法について質問なんですが、
分からなく質問させていただきました。

(例)23.8を

float f = 23.8
char c[100];

cの配列の中に23.8を入れる

c[0] = '2'
c[1] = '3'
c[2] = '.'
c[4] = '8'
c[5] = '\0'


上記みたいに入ってほしいんですが、そういうC言語の関数ありますか?
itoaやsprintfを使わないでお願いします。

Aベストアンサー

> いえ、HEWで作成していて itoaとsprintfが使用できなくて質問しました

マイコンが何か、またツールチェインが何か知りませんが、いずれにせよsprintfが使えるはずです。
メモリが足りないということでしょうか?

必要な情報は小出しにせず、すべて明らかにしてください。

QRIZEのボーカル

RIZEのボーカルの人って有名な俳優さんの子供らしいのですが、誰の子供なんでしょう?気になっています。

Aベストアンサー

CHAR(チャー)さん(ギタリスト)の息子さんです。

QC言語でのCharのアレイについての質問です。

C言語でCharのアレイをポインタとしてじゃなく、
valueとして、ほかの関数にパスする方法があれば、教えてください。

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

tatsu99さんもおっしゃっている通り、引数を値渡しするということは、関数呼び出しのたびにコピーが行われると言うことです。単なる変数であれば、コピーも1度で済みますが、配列の場合、要素数分のコピーが行われることになり、その分、実行速度が低下します。そしてアドレス渡しにすることで、この欠点が改善されます。
 なぜ、値渡しにしたいのか、理由が解らないのでなんとも言えませんが、アドレス渡しの場合、内容を変更される恐れがあるからと言う理由であれば、const指定を行うことで、変更しようとするとコンパイルエラーが出るようにできます。

(例)
sub(char const * const str) 又は
sub(const char * const str)
*の左のconstはstrの指す内容を、右のconstはstr自身を更新できないと言う意味です。

どうしても値渡しにするのであれば、以下のプログラムのようにするのが一番簡単かもしれません(こういったことを考えたことがないので、もっと良い方法があるかもしれませんが)

#include <stdio.h>
#define MAX 10
typedef struct tagxxx{
char c[MAX];
} XXX;
void sub1(XXX x){
int i;
for(i=0;i<MAX-1;i++){
x.c[i]='A';
}
printf("SUB1:%s\n",x.c);
}
void sub2(char *c){
int i;
for(i=0;i<MAX-1;i++){
c[i]='A';
}
printf("SUB2:%s\n",c);
}

void main(){
XXX x;
int i;
for(i=0;i<MAX-1;i++){
x.c[i]='X';
}
x.c[MAX-1]='\0';
printf("MAIN1:%s\n",x.c);
sub1(x);
printf("MAIN2:%s <-変化していない。つまりsubには値が渡された\n",x.c);
sub2(x.c);
printf("MAIN2:%s <-変化している。つまりsubにはアドレスが渡された\n",x.c);
}

tatsu99さんもおっしゃっている通り、引数を値渡しするということは、関数呼び出しのたびにコピーが行われると言うことです。単なる変数であれば、コピーも1度で済みますが、配列の場合、要素数分のコピーが行われることになり、その分、実行速度が低下します。そしてアドレス渡しにすることで、この欠点が改善されます。
 なぜ、値渡しにしたいのか、理由が解らないのでなんとも言えませんが、アドレス渡しの場合、内容を変更される恐れがあるからと言う理由であれば、const指定を行うことで、変更しようとする...続きを読む

Q堂本剛さんの、この言葉をご存知ありませんか?

以前、堂本剛さんがミュージックステーション出演時におっしゃっていた言葉で印象に残っているものがあります。うろ覚えなのですが、なぜか日増しに思い出したいという希望がつのります。
曖昧ですが、以下私が記憶している内容です。

番組:ミュージックステーション
放送日:東日本大震災以降
言葉のおおまかな内容(多少誤りがあるかもしれません):
幼少時、母親と奈良県にある神社に訪れた。
音楽の神様を祭る神社。
母親が涙を流して、ここに神様がいる、と言った。
そういうことだと思う。

無理なお願いなのは承知の上ですが、もし心当たりのある方がいらっしゃいましたら詳細を教えていただけませんでしょうか。よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

すみません訂正です。

震災の2年前に家族で奈良の天川にある神社に行って神様を見せてもらったとき母親が綺麗やなと言って泣いているのを見て
理屈の多い世の中で理屈じゃないものを作りたい自分を信じる力みたいなものを日本に届けたいと思って、神社で作詞作曲したそうです。

QC言語でunsigned char配列を連結する方法ってありますか?

C言語でunsigned char配列を連結する方法ってありますか?

例えば
unsigned char test[]={0x00,0x02,0x03};
unsigned char test2[]={0x05,0x06};
という配列があったとして

test[]という配列のあとにtest2の配列を追加することは可能でしょうか?
{0x00,0x02,0x03,0x05,0x06}という配列になればOKです。

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

testの領域は3バイトのため、それ以上の配列を追加することは出来ません。
もし、testのサイズが5バイト以上あれば、test2を追加することは、できます。
その場合は、memcpy(&test[3],test2,2); とすれば、
testの4バイト目からあとに、test2の2バイトが追加されます。
新たに配列を作成して良いなら、
unsigned char test3[5];として
memcpy(test3,test,3);
memcpy(&test3[3],test2,2);
とすれば、test3はtestとtest2を連結したものとなります。

Q鈴木結女さんの近況をご存知の方がいましたら教えて下さい。

こんばんわ、

最近図書館で鈴木結女さんのCDを借りて聴きました、とても歌が良くて気に入りましたが、誰なのかよくわかりません

どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい、お願いします。

Aベストアンサー

下記に情報が載っているようです。

参考URL:http://www.osk.3web.ne.jp/~elephant/tuiseki/b/s33.html

QC言語 char 型 を数値として読み込む

C言語において

abcd5678efg
abcd5679efg
abcd5680efg
という文字が char型であります.(fgetで読み込んだ値ですが.)

でそれをif文で

5文字目~8文字目までの数値が 5679以上の場合は **
という作業をしたいのですが

if ( name[5~8文字目] > '5679')

みたいな感じで.

どのようにしたらいいですか,よろしくお願いいたします.

Aベストアンサー

> という文字が char型であります.(fgetで読み込んだ値ですが.)

fgets() で読み込んだ値が、char * か、char の配列に入っているのですよね?
もしそれなら、

char *str = "abcd5678efg";
に対して、

int v;
で、
sscanf(str + 4, &v);
で、とりあえず、v に数値としての値を取得できます。

Q女友達とツインボーカルでバンド組んで、来年の文化祭で歌おうと計画中なのですが…

おすすめの楽曲ありますか?
3曲歌う予定で、今のところ久保田利伸さんの
「keep holding U」を入れようと思っています!
女2人でハモれるようなおすすめの曲あったら
ぜひ教えてください!

よろしくおねがいします(^◇^)

Aベストアンサー

REBECCAのフレンズ。
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/SMER/Rebecca/download/d3.html

木蓮の涙
http://www.universal-music.co.jp/slt/upch5270.html

Sweet Memories
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/SMER/Chaka/SRCL-1950/index.html

Bank Band with Salyuのto U

QC言語でgetchar();が上手く使えずに困っています‼ void input(char *cx,

C言語でgetchar();が上手く使えずに困っています‼

void input(char *cx, char *cy){
int i,x,y;
printf("x=");
*cx = getchar();
if(*cx != 'q'){
for(i = 0; i < 5; i++)
if(*cx == '0' + i)x = i;
}

printf("¥ny=");
*cy = getchar();
if(*cy != 'q'){
for(i = 0; i < 5; i++)
if(*cy == '5' + i)y = i;
}
}

という関数で、一度目は上手く行くのですが、二度目の実行で*cy = getchar();が行われません。
cx,cyは、関数を呼び出す前に'9'を代入しています。

実行されない原因と改善策を教えて下さい‼

C言語でgetchar();が上手く使えずに困っています‼

void input(char *cx, char *cy){
int i,x,y;
printf("x=");
*cx = getchar();
if(*cx != 'q'){
for(i = 0; i < 5; i++)
if(*cx == '0' + i)x = i;
}

printf("¥ny=");
*cy = getchar();
if(*cy != 'q'){
for(i = 0; i < 5; i++)
if(*cy == '5' + i)y = i;
}
}

という関数で、一度目は上手く行くのですが...続きを読む

Aベストアンサー

ついでに言うと、
printf("x=")
のあとで
*cx = getchar();
がキー入力待ちになって見えるのは、たまたまこの時点で標準入力が空だからです。

例えば 432(エンター) と入力したなら、標準入力には
「4」 「3」「2」 「改行」
の4文字が入力され、
*cx = getchar(); で 「4」
*cy = getchar(); で(キー入力待ちにはならずに) 「3」
次に inputが呼ばれたときの
*cx = getchar(); で(キー入力待ちにはならずに) 「2」
*cy = getchar(); で(キー入力待ちにはならずに) 「改行」
となります。

Qサビが『飲んで飲んで飲んで…飲んで!』の曲名を教えて下さい。

2~3日前に有線で流れていたのですが
サビが一気飲みの掛け声の曲名をご存知の方教えて下さい。
記憶が定かではありませんが
『飲んで飲んで飲んで…飲んで!』
『いい男いい男…どうでもいい男』の様な歌詞で、
女性のボーカルです。
情報が少ないですが宜しくお願いします。

Aベストアンサー

TOKYO CALL PROJECT featuring Kwenji Hayashida の
「愛の東京コール」です。
こちらでPV試聴できます。

http://broadband.biglobe.ne.jp/index_shibuya.html?movieid=207693


人気Q&Aランキング