
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
最近、「レンコンの天ぷら」にはまっています!
そのままレンコンだけを天ぷらにして、てんつゆで食べても美味しいし、ひき肉を挟んで、挟み揚げも美味しいです!
「ナスの天ぷら」も大好き!
「かぼちゃの天ぷら」もいいですよね~!
No.28
- 回答日時:
食べ物ネタに反応してしまいました(^^ゞ。
えび、いか、白身魚、しいたけ、しそ、いんげん、なす、れんこん、
かきあげならたまねぎ、ごぼう、にんじんかな。
変わったのだともやし&かまぼこのかきあげ(もやし業者さんのオススメ)
ブロッコリー、とうもろこし。
とうもろこしは居酒屋で食べたのがおいしかったのでうちでも作ってみました。
他の皆さんの回答読ませていただきました。
#27さん!実家ではじゃがいもの天ぷら作ってましたよ。
ほくほくして私も大好きでした!
初めて聞いたのはそうめん、ほたて、紅しょうが、大根、豆腐、半熟卵、たらの白子。
今度作ってみようと思います。
No.27
- 回答日時:
じゃがいものてんぷらが一番好きです。
その事を友人数人の前で言ったら「普通じゃがいもはてんぷらにしないだろう・・・」と皆驚いていました。
この質問のほかの回答にも「じゃがいも」なんて回答はないし、やはりじゃがいものてんぷらって
一般的にはやらないのでしょうか?
塩で食べるのが好きなんですけどね~。
他だとナスやレンコンのてんぷらは普通に好きです。
ちなみに生のシソは嫌いなのに、てんぷらだとシソ臭さがなくなっておいしく食べれます。
No.24
- 回答日時:
しそ、かぼちゃ、さつまいも、白身魚かな。
・・・どれも、母の好みではないので
自分で作らない限りは食卓に上がりませんけどね・・・(涙
天つゆも美味ですが、かぼちゃやさつまいもなど
自然な甘みがあるようなものは、塩で食べるのも好きですね~
No.23
- 回答日時:
ウチで天ぷら揚げるときは
えび、ナス、かぼちゃ、さつまいも、ちくわは欠かせません。
ちくわの場合は生地に青のりを混ぜます。
イカも好きですが
揚げる時、油がパンパンはねるので
あまりやりません。
あと今年は庭に植えたゴーヤーが豊作で
コレも天ぷらにしてみたのですが
なかなか美味しかったです。
めんつゆ+大根おろしでいただきます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ラインの通知を100件以上貯めて...
-
今度2泊3日で友人が私の家に泊...
-
眠
-
大喜利です(^^) 二度と行きたく...
-
いちいち一般人までプロファイ...
-
足のサイズが大きい中高生に質...
-
女性に質問。結婚相手に求める...
-
身長148cmで体重40キロは太って...
-
同じ九州でも梅雨入りが違うっ...
-
男性の方に質問です。 好きな人...
-
忠
-
自分は教えてgooの常連だと思い...
-
女の子の服や髪から香ってきた...
-
ぼくのアルバイト先は銀行に振...
-
(  ̄▽ ̄)ニャリ 微妙に関西人がチ...
-
万人から感謝される職業って何...
-
あなたの、おすすめは、なんで...
-
後輩の男子に挨拶されない。嫌...
-
よそうしないですか?
-
笑い方好き・可愛いと言われた...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報