「覚え間違い」を教えてください!

最近付き合った彼氏がいるのですが、今年のクリスマスをどんな風に過ごそうかを悩んでいます。
私も彼氏も学生で、彼氏は就職活動中でアルバイトをしていなくてお金がないようです。私はそんなことはないのですが、プレゼントはどのくらいの値段のものをあげたほうがいいのでしょうか。付き合ってから日が浅いです。値段的に多少高いものになってしまうと、彼氏のプライドを傷つけちゃったりするんじゃないかとも思うんで、アドバイスをください。またイルミネーションを見る以外にもクリスマスの雰囲気を味わえる場所などあれば教えて欲しいです。

A 回答 (3件)

プロテスタントのキリスト教徒です。

教会に行ってください。

質問者さんが例え仏教徒であろうとなかろうと、教会は来るものは拒みません。
好きな人とクリスマスに教会へ行くのも良いものです。
    • 0

プレゼント、悩みますよね。

お金の無い彼に気を使わせないようにするには、就職活動中なら、それにちなんだ物はどうでしょう?
ネクタイやYシャツとか?社会人になっても使えますし。

イルミネーション以外のクリスマス。
どこに行っても、それなりのクリスマスの飾りつけがしてありますよね。
TDLなどテーマパークとか個人的には好きですが。混んでますけどね。
一人暮らしなら、家で二人でパーティーとかもいいかも。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
そうですね、ネクタイとか実用性の高いものがいいですよね(◕ฺ‿◕ฺ✿ฺ)
早速お店めぐりします。

クリスマスは、「本当は」キリスト教の儀式ですよね。

イブの夜は、教会のミサに行きましょう。
都内でしたら、青山学院や上智、立教などのミッション系の大学のチャペルでミサを行っていますから、それに参加しては・・・
その後で、ささやかな食事をすれば、良いと思います。
クリスマスは、プレゼントを交換する日ではありません。
彼とのこの一年をふり返る貴重な日でしょうね。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

>彼とのこの一年をふり返る貴重な日
まだ付き合って日が浅いんです(・´з`・)

うちの大学でミサをやるんで誘ってみようとも思うのですが、果たして冷たい理系男児は興味をもってくれるのか。。。。とりあえずチャレンジしてみます。