重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

洋楽でいろんなアーティストの曲〈古いものから新しいものまで)を知りたいと思っています。
CD屋さんで色々聞いたり、ネットで視聴してみたりするのですが、前者は新しいものだけだったり、聞きたいと思っても、視聴に入っていなかったりで、後者は色々視聴できますが、どこから手をつけていいのかわからないくらい多くて。--;
皆さんは好きな曲やアーティストをどうやって見つけていますか。CMとかからでしょうか。
ご意見伺えればと思います。

もしよかったら、好きなアーティスト、曲を教えていただけますか?〈ジャンル問わず)
よろしくお願いします。

A 回答 (13件中11~13件)

某SNSサイトの機能なのですが。

自分の聴いている曲と同じ曲を聴いた人が、他に何を聴いているのか、リストアップしてくれる機能があるので、そこから見つけだしてます。

同じ曲を聴いてる人が聴く曲はジャンルも似ていますし、大半は気に入ってます。

あと最近気に入っている洋楽のアーティスト、とりあえず書いてみます。

・The Calling
「Unstoppable」「Where You Will Go」「Stigmatized」「Our lives」「Things Will Go My Way」

・Lifehouse
「First Time」「Better Luck Next Time」

・Matchbox Twenty
「Unwell」「Bright Lights」「Disease」「Savin'Me」

・Nickelback
「How You Remind Me」「Photograph」「Someday」

まだまだたくさんありますがここら辺で。
スペルミスしていたらすみません。
    • 0
この回答へのお礼

便利な機能ですね!試してみたいと思います。某SNSサイトとは・・・。どうやったら、リストアップしてくれるところを発見できるでしょうか。
教えていただいたアーティストは初めて聞くものばかりです。
回答ありがとうございました。

洋楽はとりあえずコンピレーションアルバムを買って聴いてみるのがいいと思います。

たくさん曲入っているので。(NOWシリーズとかもいいとおもいます)あと輸入盤などをてにいれるの有効な手段だと思います。洋楽は日本では発売されていないCDがとても多くあるので・・・Amazonなどで買えますから、やってみるのもいいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

確かに、一回でいろんなアーティストの曲が聞けますね。日本で発売されていないものもあるんですね。知りませんでした。

”好きなアーティスト”

は、見つけるものではないでしょう。
自分が聞いて、「あ、この曲良いな」とか「このアーティストいいな」
と思ったら、それが、”好きなアーティスト”になるのでは?

とりあえず、色々な曲を聴いてみて、
・・・目標を持ってではなく、自然に聞き流してみて、
「良いな」と思った曲やアーティストについて、
CDショップやウェブサイトで探してみては?

特別好きなアーティストがいなくても、
好きなジャンルとか、その時流行っている曲がある、
それだけでも良いと思いますよ。
これから、良い音楽との出会いがあるかも知れませんから。

私の好きなアーティストや曲は、やはりいろいろです。
聞いて、良いな、と思った物をMDに入れて聞いてます。
強いて挙げるなら、
TM NETWORK(80年代ごろの)
やT.M.Revolutionや
ポルノグラフィティ、高橋洋子、有坂美香、森口博子等々・・・。
その時、その時代によって、好きなアーティストは様々です。
洋楽は、BON JOVI一筋ですけどね。
    • 0
この回答へのお礼

とりあえず、流行っている曲を聴くようにしてみようと思います。