No.7ベストアンサー
- 回答日時:
一応Gmail Notifierだと仮定して設定方法を書きます。
タスクトレイの手紙マークの上で右クリックすると[Check Mail Now]がありますから、それをクリックしてください。
ログインダイアログが表示されますからそこに新しいユーザー名とパスワードを入力し、
「パスワードを記憶する」にチェックをして[OK]をクリックします。
これでGmail Notifierに新しいアカウント情報が設定されます。
大成功です!
ご指示の通りに設定したら、ビックリマークも消え、新しいアカウントだけになりました。この1週間のもやもやが解消されてスッキリしました。ありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
おそらくGmail Notifierを使っているのではないかと思うのですがインストールした記憶はありませんか?
要求されるパスワード入力画面で新しいアカウントのユーザー名とパスワードを入力してみてください。
ご回答ありがとうございます。
新しいアカウントでログインし、「設定」の画面で、
『PC 用の Gmail チェッカーで、新着メッセージをデスクトップにお知らせ』
が一番下にあります。その「Gmailチェッカー」をクリックすると、全部英語の画面の中にダウンロード・ボタンがありますが、よく意味が分からないので押してないと思います。でも、タスクバーに手紙マークがあって、「新着のお知らせ」みたいにそれが青くなるということは、押してインストールしたのかもしれません。
たしかにダウンロード・ボタンには「DownLoad Gmail Notfier for Windows」とありますね。
No.4
- 回答日時:
> Gmailは最近になって使い出したので詳しくは分かりませんが、「ツール」らし
> きものは使ってないと思います。それにパスワードが無効なのでログインできず、
> 設定の変更もできません。
いや、必ず何かを使っています。
標準ではタスクバーに通知はされないです。
実際、私は何も表示されません。
Hmailの設定はご自分で実施されたのですか?
何度も気にかけていただき、ありがとうございます。
Gmailの設定は自分でしましたが、何を設定したのか(していないのか)よく覚えていません。でも、「手紙マーク」の上のビックリマークをクリックすると新しいアカウントでログインできます。
No.2
- 回答日時:
>タスクバーのGmailの所に...
これはGmail用のメールチェッカーを使用しているのですか?
そちらに古いアカウント情報が残っているのではないでしょうか。
ご回答ありがとうございます。
メールチェッカーかどうかわかりませんが、今までは「白い手紙」のマークが出ていて、メールが来たら縁が青くなっていました。
それでメールが来ていたのは知っていたのですが、そのままアカウントを削除したら、しばらくしてビックリマークが出るようになったのです。
古いアカウント情報を消すにはどうしたらいいのでしょうか。以前のパスワードを入力してもログインできないし。