No.2ベストアンサー
- 回答日時:
解凍するときに実行するフォルダを指定するか、解凍したあと移動してください。
◆◆携帯動画変換君にはインストーラーは付いておりません。◆◆
従って、ショートカットアイコンはスタートメニューに登録されませんのでご自分で作成してください。
「3GP_Converter.exe」を右クリック、ショートカットの作成で作り、このショートカットをデスクトップや任意のフォルダに貼り付けます。
間違って実行ファイルを移動させないでください。
見分け方は、ショートカットにはアイコンの左下に矢印がつきます。
Setupアイコンはインストールするためのものではなく変換君で行う変換モードの切替です。
設定ボタンの左に言語の設定があり、「Japanese」を選択すると日本語になります。
★「携帯動画変換君」+「DoCoMo Music 」で作成する方法
▼着うたフル作成支援サイト
http://foma.xrea.jp/
に詳しい説明が有ります
後、他の人の質問回答を見るだけでも大いに参考になりますよ。
この回答への補足
こんばんは。早速の回答ありがとうございます。
QuickTime7.2をインストールして(元々入ってましたがUPしました。)言われたとおりやってみたのですが、緑色のショートカットをクリックすると「Language file directory(languages) not found」となりOKをクリックするとソフトが消えてしまいます。。。SETUPアイコンも「Japanese」を選択したのですが・・・NO1の人が言うところからDLしたのですが、それでもダメなんですよね・・・・いろいろネット上でも調べてみたのですが・・・
こんばんは。もう一度SETUPを開いて、変換モードを選択してOKしたらERRORメッセージが出ないようになりました!とりあえず起動まではできるようになりました!ありがとうございます。
スタートメニューにもショートカットを作成しました。
そしてまた質問なのですが、F905iとSO905iで動画を見るのですが、変換モードは「3GP2ファイル音声AAC形式一般設定」で良いんですかね・・?「3GPPファイル音声AAC形式一般設定」ですかね・・?

No.3
- 回答日時:
補足です
QuickTimeはVer7.2以前をインストールして下さい
7.3だとエラーが出てエンコード出来ません
この回答への補足
こんばんは。お返事ありがとうございます。7.2をインストールしたのですが・・・NO2さんへ書いた補足内容のように言語ファイルが見つからないって言われてしまうんですよね・・・
- 回答日時:
変換君はインストールを必要としません。
解凍すれば使えるようになります。
ですから、解凍がうまくいっていないかDLの際にファイルが壊れている可能性があります。
また、変換君にはQuick Timeが必要です。
インストールされていますか?
詳細は公式サイトに
http://www.nurs.or.jp/~calcium/3gpp/index.html
この回答への補足
こんばんは。
公式サイトからDLしたのですが・・・No2さんへの補足の様な状態になってしまいます。。。ファイルが壊れてるんですかね?????
QuickTimeは元々インストールされてるんですが・・・・・一旦ソフトは立ち上がるんですが・・