重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Gジェネスピリッツで1年戦争編を戦慄のブルー以外の全シナリオをクリアしました。
シナリオに登場するMSより少し進んでる位にMSの開発は出来てると思いますが、サイコミュ系のユニットが開発・設計できていません。

前のGジェネではザクの開発を進めていけば出てきたと思いますが、今作の開発画面を見た感じでは、サイコミュを持ったザクは出ない気がしました。
また、敵のサイコミュ兵器を捕獲できるステージも無かったと思います。

サイコミュ兵器を制作するのに元になるユニットは、どうすれば手に入りますか?

A 回答 (1件)

「A+B=C」が設計、「A→B」が開発

下準備
(1)トルネードガンダム+フェニックスガンダム=ハロ
ハロは高いですが、サイコミュ系ユニットの設計素材として必須なので作ってください。
ハロを使わない場合、ZZor逆シャアor閃ハサあたりを先にクリアする必要があると思います。
(2)ガンダム+ゲルググ=ザクレロ(→ビグロ)
(3)ザクレロ+ハロ=ブラウ・ブロ(サイコミュ系の根幹となる超重要ユニットです)

以下は順不同のお好みで。
(4)ブラウ・ブロ+ガザC=ハンマ・ハンマ→ドーベンウルフorゲーマルク
(5)ブラウ・ブロ→エルメスorジオング
 ブラウ・ブロ+ビグロ=ビグザム
 ジオング+ビグザム=ノイエ・ジール→ノイエ・ジールMk-II
(6)ザクII(ForJ型)→ザクII改→アクトザク→ザクIII
(7)エルメス→キュベレイ(→キュベレイMk-II)
 キュベレイ+ザクIII=ゲーマルク→ハンマ・ハンマ
(8)ジオング→パーフェクト・ジオング(→グレート・ジオング)
 パーフェクト・ジオング+ガンダム系=サイコガンダム→サイコガンダムMk-II→サイコロガンダム

上記(1)~(8)とは別ルート
(9)ザクIIJ型→グフ→グフフライトタイプ
 アクトザク→ハイザック(→ハイザック・カスタム)
 グフフライトタイプ+ハイザック系=バイアラン
 バイアラン+ハイザック・カスタム=ボリノーク・サマーン
 ボリノーク・サマーン→ジ・O→タイタニア
(10)ガンダム→G-3ガンダム→ガンダムMk-II→ガンダムMk-III→ガンダムMk-IV
 →ガンダムMk-V→ドーベンウルフ→ハンマ・ハンマorゲーマルク
(11)G-3ガンダム→ガンダムNT-1→ネティクス

νガンダム系&サザビー(ヤクト・ドーガ)系に関しては、逆シャアを普通にクリアした方が遥かに早いので省略。
閃ハサ以降~ザンスカール系も同様。
    • 0
この回答へのお礼

回答有難うございます。

ハロが必要ですか、高いですね。
新戦艦を買おうかと考えていたのに。
でも、シナリオは順にクリアしようと思ってるので
貯金してハロを買います。