ソフトバンクの機種、822shの購入を検討しています。そこでネットで調べてみたところ、QRコードの読み取り機能が付いていないようなのです。
なので、820shも、気になっていたので調べてみると、QRコードは読み取れるようです。
そこで質問なのですが、QRコード読み取り機能は必要、また無いと、不便に思いますか?
教えてください。お願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

822SHもQRコード読み取り機能はついてますよ。



http://broadband.mb.softbank.jp/mb/product/3G/pd …

私自身は、長文メールを作成するときくらいしか使いませんが。
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q〔ポケモン・ブラック〕ともだちコードが登録出来ません!

〔ポケモン・ブラック〕ともだちコードが登録出来ません!

プラチナ・ソウルシルバー・ダイヤモンドから
既に育成したポケモン数匹を
ブラックにポケモンを連れてきたいので
ともだちコードを登録したいのですが、
コードはあるものの互いに番号を入力すると
“ともだちコードが間違っています”と出て登録されません…。
どうしたら互いにコードを登録できますか?
何かバッジや条件があるのでしょうか?

知っている方がいましたら回答宜しくお願いします!

Aベストアンサー

補足>>プラチナ・ソウルシルバー・ダイヤモンドからの転送は映画配信のポケモンだけです。
それも、一度転送すると元に戻せません!わざマシンや持ち物も転送出来ない見たいです。
>>ともだちコードを登録
は、ブラックとホワイトのみでの登録と思われます。

Qsoftbank携帯の、822SHか920SHか822SHか迷っています

softbank携帯の、822SHか920SHか822SHか迷っています。
どれが一番良いか、悪いか、その理由などもふまえて説明していただけるととても嬉しいです。
どれが一番おすすめかだけでも、大変助かります。
私はまだ携帯というものを買ったことがありません。
値段等も全く分からない初心者ですので、アドバイス等もありましたら、お願いいたします。
面倒な質問ですみません。どうぞ宜しくお願いいたします

Aベストアンサー

822SHと920SHの比較でいいんですよね?
料金の仕組みはNo.1のかたが既に仰ったとおりです。
機種自体の話をさせていただきますと、920SHはハイエンド機で822SHはその簡略化(?)機です。形はほぼ同じ、色は若干違いますね。
http://keitaishop.yahoo.co.jp/sb/model/compare_result.html?c_item=pd_118439&c_item=pd_118432&image.x=209&image.y=30
比較サイトより。そんなに中身がめちゃいいものじゃなくていいけどAQUOSケータイがいいのなら822SHはうってつけかもしれませんね。
個人的には920SHの方を勧めます。どうせ形が同じなら中もいいほうがいいというタイプなので。
AQUOSケータイにこだわりがなければ820SH(821SH)や920Pなんかもオススメします。よろしければソフトバンクHPなどでごらんになってください。

Q文字コード判別ルーチンGetCodeの使用方法

文字コード判別ルーチンGetCodeの使用方法

メールマガジン「.NETプログラミング研究」で紹介されている文字コード判別ルーチンGetCode(http://dobon.net/vb/dotnet/string/detectcode.html)を利用してサイトからダウンロードしたHTMLの文字コード変換をしています
思う通りに変換出来ることもありますが、目も眩むような宇宙語になってしますことも多々あります
このGetCodeルーチンは既にVB.NETでもC#でも相当な実績があると評価されています
ですから使用方法の誤りなのでしょう
ご指摘頂ければ幸いです
ソース(C#)は下記の通りです

string MyReadString; //変換後のHTML文書が格納される

using ( WebClient MyClient = new WebClient())
using ( Stream MyStream = MyClient.OpenRead(http://www.~~))
using ( MemoryStream MyMemoryStream = new MemoryStream())
{
byte[] ByteBuffer = new byte[4096]; //サイトからHTML文書を
MyMemoryStream.Seek(0, SeekOrigin.Begin); // Memory Streamに読込み
while (true)
{
int ReadByteLength = MyStream.Read(ByteBuffer, 0, ByteBuffer.Length);
if (ReadByteLength <= 0) { break; } //読込み終了
MyMemoryStream.Write(ByteBuffer, 0, ByteBuffer.Length);
}

byte[] AllHTML = new byte[MyMemoryStream.Length]; //全HTML文書を
MyMemoryStream.Seek(0, SeekOrigin.Begin); // byte配列に読込み
MyMemoryStream.Read(AllHTML, 0, AllHTML.Length);

System.Text.Encoding enc = GetCode(AllHTML); //文字コードを判定する ←←←この箇所です
MyReadString = enc.GetString(AllHTML); //判定された文字コードで
} // byte配列からstringへ変換する

文字コード判別ルーチンGetCodeの使用方法

メールマガジン「.NETプログラミング研究」で紹介されている文字コード判別ルーチンGetCode(http://dobon.net/vb/dotnet/string/detectcode.html)を利用してサイトからダウンロードしたHTMLの文字コード変換をしています
思う通りに変換出来ることもありますが、目も眩むような宇宙語になってしますことも多々あります
このGetCodeルーチンは既にVB.NETでもC#でも相当な実績があると評価されています
ですから使用方法の誤りなのでし...続きを読む

Aベストアンサー

1,文字コードの自動判定に関して
 自動化を完璧にするのは無理と思われます。
 文中のプログラムをどのように活用されるのかは分かりませんが、
 呼び出し側が自動判定以外に任意の文字コードを指定できるようにする方が個人的には良いと思います。

2,MyMemoryStream.Write(ByteBuffer, 0, ByteBuffer.Length); の部分ですが、
 MyMemoryStream.Write(ByteBuffer, 0, ReadByteLength);が正しいのではありませんか?
 ReadByteLengthが4096以下の場合に余分なゴミデータをMemoryStreamに書き込んでいると思われます。
 念のためデバッグで確認してみてください。

3,以下の部分でMemoryStream からbyte配列にコピーしているようですが、
 MemoryStream.ToArrayを使用すれば、コピーを自分で書く必要はないはずです。
//ここから
 byte[] AllHTML = new byte[MyMemoryStream.Length]; //全HTML文書を
 MyMemoryStream.Seek(0, SeekOrigin.Begin); // byte配列に読込み
 MyMemoryStream.Read(AllHTML, 0, AllHTML.Length);
//ここまでを
//下の行にする
 byte[] AllHTML = MyMemoryStream.ToArray();

□参考URL
MemoryStream.ToArray メソッド
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/system.io.memorystream.toarray(v=VS.80).aspx

1,文字コードの自動判定に関して
 自動化を完璧にするのは無理と思われます。
 文中のプログラムをどのように活用されるのかは分かりませんが、
 呼び出し側が自動判定以外に任意の文字コードを指定できるようにする方が個人的には良いと思います。

2,MyMemoryStream.Write(ByteBuffer, 0, ByteBuffer.Length); の部分ですが、
 MyMemoryStream.Write(ByteBuffer, 0, ReadByteLength);が正しいのではありませんか?
 ReadByteLengthが4096以下の場合に余分なゴミデータをMemoryStreamに書き込んでいると思...続きを読む

Q822shのカメラ機能、911,912,822shどれが一番お買い得か

822shの購入を検討しています。そこで質問なのですが、822shのカメラの画質はどうでしょうか?おしえてください。
後それと、bluetooth,お財布ケータイ機能がありませんが、不便ではないでしょうか?
それと最後に、ズバリ、822shと911sh、912shなら、どれが一番総合的に見て、お買い得でしょうか?
いろんな質問をしてすみません。
回答お願いします。

Aベストアンサー

bluetoothはまだ国内では対応機が多くないので、使いそうな相手が対応機
のユーザーでなければ、無視していいのではないでしょうか?単なるデー
ターの移動なら、シャープ系を中心に採用されている高速赤外線通信
(IrSimple)の方が断然実用的です。

セキュリティの絡みもあってか、個人的にbluetoothは使い勝手もいまいち
だと感じました。ただし運転などをなさって、ハンズフリーを使いたいなら
必須機能です。

おサイフは、都市部にお住まいでなければこちらもあまり気にしなくてもい
いかと。逆に都市部にお住まいなら、あった方が何かと便利ではあります。
私はコンビニのみのサービスを利用。

機種では、911SHはハイスピード非対応なので、私なら候補からはずしま
す。慣れると低速にはイラッとすることも。ただし値段を優先するなら
911SHは筆頭候補になりますね。

この中でカメラ機能を重視するなら、912SH意外に選択肢はありません。そ
の理由から、私なら912Shですね。その前に、サイクロイド自体を選択しま
せんが…。

bluetoothはまだ国内では対応機が多くないので、使いそうな相手が対応機
のユーザーでなければ、無視していいのではないでしょうか?単なるデー
ターの移動なら、シャープ系を中心に採用されている高速赤外線通信
(IrSimple)の方が断然実用的です。

セキュリティの絡みもあってか、個人的にbluetoothは使い勝手もいまいち
だと感じました。ただし運転などをなさって、ハンズフリーを使いたいなら
必須機能です。

おサイフは、都市部にお住まいでなければこちらもあまり気にしなくてもい
いかと。逆...続きを読む

QELISAで「codeする」とはコード化するでしょうか

先ほどの「each run」の者です。
血中オステオポンチン濃度を測定するために、ELIZA(酵素免疫測定法)でアッセイするという記述のところで、次のような箇所ががあります。

「The Osteoponctin Assay Kit(XXX社) was used to determine the level of ostepontin; all samples were coded」

この後に標準曲線とか、AUC曲線など出て来ますが、「coded」はアッセイ後にコンピュータ処理するために、サンプルをコード化したということでしょうか。多量のサンプルを解析するために、たとえばELISAアッセイとコンピュータが接続されているので、サンプルにコードをふって置くと考えてしまうのですが、実験をやったことがないので判断できません。どうも誤りのような気がします。正答を戴ければありがたい次第です。

Aベストアンサー

前後の文章が無いので、この文だけではどのような操作がされているのか分からないのですが、
その文章からだけで判断するのであれば、
「キットで各サンプルのOsteopontin濃度を測定した」
で十分意味はわかると思います。
測定後に、数値化してコンピューター処理できるようにしているのでしょうけれども、その操作は「測定した」に含んでいいものです。

「クラスの全員の身長を身長計で測定し、結果を解析できるようにコンピューターに入力した。その結果を解析したところ~」
と書かなくても、
「クラスの全員の身長を身長計で測定した。その結果を解析したところ~」
で意味は通じると思います。

QiphoneでQRコード読み取りできるソフトNEOReaderについて

iphoneでQRコードが読めるようになるという無料ソフトNEOReader
をダウンロードしたのですが使い方がいまいち分かりません。
settingはいじる必要ないのでしょうか?全然QRコードを読まないです。。。使用方法が間違っているのでしょうか?
詳しく使い方教えてください。

Aベストアンサー

使用方法としては、以下となります。

1.NeoReaderを起動し、画面をタップ。

2.Take Pictureの画面になるので、QRコードをちょっと離れて撮影。
※マクロ機能がないので、寄って撮るとかえってピンぼけになる。

3.その画像をSafariでWebを見る様に、画面を調整してQRコードのみが
画面全体に広がる様に大きくする。

4.Use Photoをタップする。

以上で、QRコードを認識し、自動的にSafariが起動しページを読み込みます。

しかし、QRコードが複雑な場合などは、画像を拡大している都合上、
不鮮明な画像となり読み込めない事も多く、仮にページを開きに行っても、
QRコードで開くページは携帯専用サイトとなっているケースが多く
PC扱いとなるiPhoneでは正しく表示されないケースがほとんどの様で、
残念ながら、このソフトは実用的ではないと思います。

Qバーコード【CODE-128】での、制御コードのコード化について

最近、バーコードを使った処理で、いわゆる制御コードの入力が必要になりました。
で、調べていると CODE-128 というバーコードで制御コードを入力できるということが分かりました。

ここで質問なのですが
1)キーボードで入力できる制御コードはすべて入力できるのですか?
2)また、具体的にはどの制御コードがコードが表現できるのですか?

素人ですみませんが、よろしくお願いします。

Aベストアンサー

>キーボードで入力できる制御コードはすべて入力できるのですか?
そのバーコードを生成するソフトによるのでは?
たとえば「ETX」と入力するのか、「0X03」と入力するのか。
ソフト仕様によるでしょ。

>また、具体的にはどの制御コードがコードが表現できるのですか?
http://www.keyence.co.jp/barcode/basic/chishiki8.html

QV603SHからソフトバンク705SHへ機種変更に伴うデータ移行

本日
ボーダフォン時代に購入した603SHから
705SHに機種変更をしました。

603SH時代はSDカードでだったのですが、今の機種はマイクロSDのようでデータ移行に困ってます。

マイクロSDの変換アダプター付のを603SHに挿入して、705SHに移動させる方法で大丈夫でしょうか?

詳しい方お願いいたします

Aベストアンサー

もしフォルダが違って など、一度にコピー出来なかった
ファイルも一つずつ選択、移動して行けば
大丈夫です。

QTextBoxに入力したカラーコード

チェックボックスをクリックするとカラーパレットが出てきて色を選び「OK」を押すとテキストボックスの背景の色を変えてカラーコードを表示させるコードが下なんですが
private void checkBox1_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
{
    ColorDialog colorDialog1 = new ColorDialog();
if (colorDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{
Color ColorCode = colorDialog1.Color;
textBox1.BackColor = ColorCode;
textBox1.ForeColor = Color.FromArgb(0xFF - ColorCode.R, 0xFF - ColorCode.G,                                 0xFF - ColorCode.B);
string strColor = "#" +
ColorCode.R.ToString("X2") + // Red(赤) を16進数2桁表示
ColorCode.G.ToString("X2") + // Green(緑)を16進数2桁表示
ColorCode.B.ToString("X2"); // Blue(青) を16進数2桁表示
textBox1.Text = strColor;
}
}

private Brush b5 = new SolidBrush(Color.ColorCode);

とした場合「ColorCode」の定義がありませんと出ます。上のプログラムで選んだカラーコードをどうやれば(Color.ColorCode)に入れることができるのでしょうか?
ご教授お願いします。

チェックボックスをクリックするとカラーパレットが出てきて色を選び「OK」を押すとテキストボックスの背景の色を変えてカラーコードを表示させるコードが下なんですが
private void checkBox1_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
{
    ColorDialog colorDialog1 = new ColorDialog();
if (colorDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{
Color ColorCode = colorDialog1.Color;
textBox1.BackColor = ColorCode;
textBox1.F...続きを読む

Aベストアンサー

> 上のプログラムで選んだカラーコードをどうやれば(Color.ColorCode)に入れることができるのでしょうか?
……?
要するに選択した色で塗りつぶすブラシを b5 というメンバ変数に設定したいということでしょうか?
ならば、以下のようにしないと。

private void checkBox1_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
{
    ColorDialog colorDialog1 = new ColorDialog();
if (colorDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{
// (あなたの書いたコードがここに入る)

b5 = new SolidBrush(ColorCode);
}
}

private Brush b5;

QソフトバンクのQRコードの読み方を教えてください。

ボーダフォンからソフトバンクに替えました。
ボーダフォンのときは「コード読み取り」という所があり、そのまま写真を撮れたのですが、機種を変えたら「バーコード読み取り」や「QRコードの作成」というものはあるのですが、QCコード読み取りがわかりません。
わかる方がいらしたら教えてください。
905SH(開いて画面が横に回るタイプ)です。

Aベストアンサー

「バーコード読み取り」でやってください。
QRコードは別名2次元バーコードといってバーコードの一種です。


人気Q&Aランキング