
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
えぐり取るというのがよく分りませんが、空気に触れる面が少ない方が言いように思えます。
私はご飯派なのですが、確かケースに入ってて表面に銀紙が載っててケースの3分の1が開くんでしたっけ?
奥様はその3分の1の空いたところからバターナイフを入れて洞窟を掘っていくのでしょうか?おもしろい方法ですね。
アンケートカテゴリーでどんな風に使っていくか意見を募ってはいかがでしょうか?
そういう問題って他人から見ると些細なことですが、夫婦間だと結構気になる問題なんですよね。
No.3
- 回答日時:
衛生面からは、バターナイフを毎回洗えばどうでも良いような気がします。
それよりも、バターは表面から酸化して味が劣化しますから、空気に触れる面をすこしでも減らした方が良いです。
ですので、もともとの紙に包んだまま、端から包丁で薄く切るのがお勧めです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
バこのバターって冷凍保存する...
-
落花生とバターピーナッツどっ...
-
正しいバターの塗り方(取り方)...
-
賞味期限を7ヶ月過ぎたバターは...
-
お客さんから「マイセンのバタ...
-
バターを持ち歩くのに最適な容...
-
グラスフェッドバターのオメガ...
-
バターバトラーが有名なのは何...
-
バターケースになっているカッ...
-
カヌレ型に蜂蜜を塗る理由
-
どうしてお菓子作りでは無塩バ...
-
型に油をぬったらダメ?
-
いろいろな質問
-
43%生クリームを煮詰めて冷や...
-
ケーキ型に塗るバター
-
クロワッサンの失敗、バターの折込
-
クッキングペーパーをとめれる...
-
説明しにくいんですが、 よく、...
-
同じwifiを利用してると家族の...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
エビピラフに、バターを入れる...
-
バターコーヒーについて教えて...
-
いきなりステーキの上に乗って...
-
バターを使わないでバターの風...
-
型に油をぬったらダメ?
-
底が取れない型を使って焼き上...
-
賞味期限切れのバターはいつま...
-
バこのバターって冷凍保存する...
-
ノルディックウエア型使用☆型か...
-
パイの皮がびっくり箱になって...
-
パウンドケーキの焼きあがり後...
-
賞味期限を7ヶ月過ぎたバターは...
-
ケーキ作りでバターを入れすぎ...
-
パックのまま冷凍されて売られ...
-
バターの代わりになる香料
-
バター1カップは何グラム?
-
バターを持ち歩くのに最適な容...
-
ハンドミキサーでバターをクリ...
-
スポンジケーキにバターを入れ...
おすすめ情報