
No.3
- 回答日時:
検討違いだったらごめんなさい。
でも、パン生地とあわせる前に、バターをラップに包んで四角か長方形に伸ばしていますか?
パン生地に合わせてからバターを伸ばし始めたらバターは折れると思います。
ある程度手の温度でバターを柔らかくして伸ばして(厚さ最高でも5mm)から冷蔵庫に入れておいたものを使用してパン生地と合わせて伸ばし始めると折れることは無いと思います。
これはパン生地のグルテンがでていようといまいと。
この回答へのお礼
お礼日時:2012/11/28 12:28
ご返答ありがとうございます。
はい、バターは室温に戻して伸ばしています。
そのあと冷蔵庫で冷やし、生地との折込に入っています、、、が、どうしても割れてしまいます。
また挑戦してみます。
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