A 回答 (21件中1~10件)
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No.20
- 回答日時:
美味しそうですね。
あと、写真を撮るときのコツですが、
・テーブルに緑色か青色の紙を敷いてその上で撮影すると、寒色系の冷たい色との対比で、ホットケーキが温かく見えますよ。
・もう少しだけ大きな白い陶器の皿にのせて、金属のフォークなど固い素材の物を添えておくと、その固さの対比でホットケーキが柔らかいイメージで伝わります
・メープルシロップがホットケーキにしみこんでますね。写真撮影するときはホットケーキの表面にあらかじめバターかマーガリンを塗ってメープルシロップがホットケーキにしみこまないようにしてから、メープルシロップを流す。ライトは斜め上から照らして、そのメープルシロップの一部がキラッと光るようにすると写真が引き立ちますよ。
ちょっとした工夫で、ホントは伝わるはずの無い、暖かさや固さのイメージを伝えたりすることが出来るんですよ
No.19
- 回答日時:
うまそーー!混ぜる時混ぜすぎだと思う!ドロッドロの状態がふわふわになるコツだそうです!サラサラダメ!牛乳は常温に戻してから入れるらしい。
公式やYouTubeで検索してみてNo.17
- 回答日時:
味は美味しいとは思うけど、もっと映えている写真を撮るなら、ホットケーキを厚焼きにしてふわふわ感を出すべきでしょう。
(2,3枚重ねれば更に良し)またバターののせ方がザ家庭料理って感じなので、四角が良いでしょう。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
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