重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

クリアはしたのですが・・・
私の理解力が足りないせいかイマイチよく分りません・・・
ネタバレ全開で分りやすくストーリー解説してるサイト
をご存知でしたら教えてください

A 回答 (2件)

簡単に説明しますと,ザ・ボスは賢者の遺産を奪うためにソ連に偽装亡命したがその直後ヴォルギンがソ連に「デイビークロケット」(小型核砲弾)をうちこんだ。

この核はアメリカ製だったためソ連側はアメリカが攻撃してのかと思う。困ったアメリカ側はこの核攻撃をザ・ボスが独断でしたことにしてそれを証明するためにスネークを送り込みザ・ボスを暗殺した。そして「何故ヴォルギンはソ連に核をうちこんだか?」という疑問は「メタルギアソリッド ポータブルオプス」で明かされます。知りたい時は連絡ください。あと微妙におかしいところもあるかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

すごく参考になりました。
ありがとうございました。

サイトは知りませんが、わからないところを書いていただければ答えられますが、そういうサイトってあまり見つからないと思いますが。

• 0
この回答へのお礼

すごく参考になりました。
ありがとうございました。