重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼岸も終わり、いよいよ10月ですね。時が経つのは早いものです(焦)。
そんな中、これは!と思う新作のCMが多々あったかと思います。

そこでお聞きしたいのですが、2002年度上半期(?)、皆さんのこれは!
と思われるおすすめのCM、 または、このCMにはこんなエピソード、意味
があるんだ!等を教えていただけないでしょうか。

今後CMを見る際の参考、楽しみにさせていただきたいと思いますので、
是非是非、皆様のおすすめを教えて下さい。

宜しくお願いいたしますig(_ _)mp

A 回答 (18件中11~18件)

私は三菱のCMがとても気に入っています。

・・・と思ったら#5さんが書かれているので、それに次ぐものを。

家のCMで(どこのものかは忘れました--;)、引越ししてきた夫婦が、最初は近所の奥様方とうまく触れ合えないのですが、絵画の趣味を始めたことで(?)仲良くなっていく、というものです。
すごく幸せそうで、見ていて微笑んでしまうCMです。
    • 0
この回答へのお礼

おお、またまた三菱に一票!
でもこれ、まだみてみつびし・・・(←これ全く意味ありません、スミマセン(^^;)

>すごく幸せそうで、見ていて微笑んでしまうCMです。
またまた、スミマセンm(_ _;)m これも知りません(^^;(^^;

う~ん、まだまだ修行が足りないですね。
でもでも、またまた今後CMを見る楽しみが倍増しました!!

Kakeru-Aさん、ご回答ありがとうございました。

アイフルのチワワバージョンはあの子犬の目にクギヅケになりました。

あのCMとアユが飼っていると言う事で、チワワ人気に拍車がかかったとか・・・

あと、どーしても目が離せないCMが1ツ
ジュース「MIU」のCMで
「プチストレスたまぁーったらプチストレスたまーったらMIUのんで~」
ってチビ坂田利夫さんが何人かうじゃうじゃしてるヤツなんだけど、
何故だかハマってしまいました。

参考URL:http://www.dydo.co.jp/cm/
    • 0
この回答へのお礼

chi-bo-さん、こんにチワワ!(^_^)

>あのCMとアユが飼っていると言う事で、チワワ人気に拍車がかかったとか・・・
これは確かにうなずけますね。
「パパ~犬欲しいぃ~」っていうのも流行っているのでしょうか・・・

プチストレスは知りませんでしたが、URLのご紹介、大変参考になりました。
次は是非TVで見てみたいものです! で、私もハマってみます(笑)。

ご回答ありがとうございました。

ピーターアーツと角田さんのエスカップのCMが次々とバリエーションが出てきてますね。

• 0
この回答へのお礼

これ、知ってます!(ふぅー、よかったぁ・・・)

このCMの曲も頭から離れない曲ですよね(え、そんなことない!? そ、そんなぁ~~)。

ba3x307さん、ご回答ありがとうございました。

私は最近の三菱自動車のCMが大好きです。

あの15秒のドラマ。

今のやつは確か「同窓会で初めてのキスの相手は独身だった」というやつですよねぇ。その前も結構好きだったんです。(雨の日はお母さんが車で迎えに来てくれたっていうやつです)

あのシリーズの次回作をまっているので代理店の方早く放送して~!
    • 0
この回答へのお礼

neiさん、ご回答ありがとうございます。

えっ? 15秒のドラマCMってありましたっけ???
eKワゴンやエアトレックのCM(曲)は記憶にあるのですが・・・すみませんm(_ _;)m
でも、neiさんがそこまでおすめするCM、是非見たいです!

ご紹介ありがとうございました。

私はアイフルのCMがおもしろかったです(笑)

あの、犬が出てくるやつです。
娘がお店で「パパ~犬欲しいぃ~」とか言ってるやつですね。
あとは、日産のステージアって車のCMです♪
まだ車何て買う年じゃないですが、カッコイイなって思いました。
また思い出したら書き込ませて頂きます★
    • 0
この回答へのお礼

shoko226さん、ご回答ありがとうございます。

そうそう、あの犬、可愛いですよねぇー、名犬の名演技!?
あの何かを訴えるような目がたまりませんよね。

ステージアのCMはあまり記憶がありません。すみませんm(_ _;)m

>また思い出したら書き込ませて頂きます★
はい! 是非是非宜しくお願い致します。

こんにちは!

窪塚くんのカードのCMがドキュメンタリーぽくて、よくできてるなと思いましたね。

逆に意味不明なのが、ジャン・レノの出てくる車のCM。どうしてチェスをしてるところが途中で出てくるのかわからない。
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは!

>窪塚くんのカードのCMがドキュメンタリーぽくて、よくできてるなと思いましたね。
これ、ちょっと分からなかったので調べてみたのですが、なかなか興味深いCMですね。
オンエアの時間も載っていたので、今度是非見てみます! 

>ジャン・レノの出てくる車のCM。
これ、トヨタのCMですよね。
内容ははっきり思い出せないのですが、「最近のCMにいちゃもん」も大歓迎ですよ(^_^)。

osakanayaさん、ご回答ありがとうございました。

最近頭から離れないのはコーヒーのBOSSの宣伝です。

別にミーハーなわけではないのですが、あの振り付けと場面設定、衣装、それと歌詞と声が妙にマッチしていて好きです。別に上司にいつもそばにいてほしいわけではないのですが「ボス!いつもそばにいてね。。。」と口ずさんでしまいます。
    • 0
この回答へのお礼

これ、私も頭から離れませんよ(笑)。
あゆチャンは色々なCMに登場していますが、今までと違ったパターンのこのCM、
私も好きです。 でも、なぜかドナルドを想像してしまうのですが・・・
#え、私だけ???

原曲、ナット・キング・コールの「L-O-V-E」のメロディもいいですよね。

karrieさん、ご回答ありがとうございました。

最近流れているFRISKのCMはちょっとうまいなあって思いました。

女性がタイプライターを打っているやつなんですけど
ご覧になったことありますか?
    • 0
この回答へのお礼

おー、とりあえず質問して、そろそろ寝ようかと思っていたのですが、
19sanさん、電光石火のご回答誠にありがとうございます。

>ご覧になったことありますか?
はい!と言いたいところですが・・・残念ながら、これ見たことありません(^^;

でも、今後タイプライター(えっ、でもいまどき・・・)には注目してみます!