No.2ベストアンサー
- 回答日時:
>ブックマークの中身がほとんど消えてしまいました。
これは残ったものもあるのでしょうか?
ちょっと不思議な現象かなと思いますが、#1さんの回答にある場所に、bookmarks.htmlの他にbookmark.bakというファイルもあると思います。
現在の殆どブックマークがない状態を示して使用されているブックマークのhtmlドキュメントがどれか判れば、サイズの大きなbakファイルをバックアップして、拡張子をhtmlに変更、現在使用されているhtmlファイルに上書きしたら良いかも知れません。
ブックマークを見るとほとんど消えてしまい、何個か残ったのも文字化けしている状態です。
教えてもらいました箇所に記録されていましたので、そこからもう一度呼び出している最中です。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
Firefox 1.5 以上はブックマークを使用する際に自動的にbookmarkbackupsというフォルダに5つまでバックアップをとるようになっています。
またPCの不具合の際のバックアップとしてbookmarks.bakというファイルを作ります。bookmarkbackups内のバックアップはブックマークを使用する度に上書きされていくので、まずプロファイルフォルダ内のbookmarkbackupsフォルダとbookmarks.bakを適当な場所にコピーしておいてください。
localstore.rdfファイルが壊れているだけかもしれないので、ブックマークマネージャ(日本語でなんていうのかちょっとわからないのですが、すべてのブックマークを別ウィンドウで見るものです)でもブックマークが消えてしまっているか確認していただけますか?
参考URL:http://kb.mozillazine.org/Lost_bookmarks