重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

先日、ロジクールのGT FORCEをオークションで落札しましたが、ACアダプタがないものを、落札してしまいましたが、他のACアダプタで使う場合なにに気をつければよいですか?口金?と容量?があっていればしようしても問題ないですか?またGT FORCEをもっているかたは、ACアダプタの容量・規格?など教えていただけますか?

A 回答 (1件)

ロジクールのGT Force(無印)でしょうか。

4,5年前に販売されていた、黒に青のグリップの物でしたら分かります。(GT3の頃のです)
私の物には、24V0.75Aと記載されています。
気をつけるのは、電圧、電流とセンターがプラスなのかマイナスなのかです。

ジャックの部分に、◎のような印があると思います。
真ん中から棒がでていて、プラスかマイナスか書いてあります。
外側にも書いてあるはずです。
これは、家電製品等にも共通のマークで、プラスマイナスを示すのに使います。

最近の物は、EIAJ 極性統一プラグと言って電圧によってプラグが決められています。
ですので、問題は無い物もありますが、統一されていないプラグもあるため、一概に大丈夫とは言えません。
また、海外製品にはアヤシイ物もあるため、気をつけなくてはいけません。

説明書があれば、仕様の欄に書いてあると思います。
アンペアは多少超えても大丈夫ですが、電圧は超えないでください。
できれば、同じ物を用意するべきです。
壊さないように、じっくり調べてから実行するべきです。

参考URLに、GT Force PROの方の質問を貼っておきます。
恐らく、同じものではないでしょうか。
参考までにどうぞ。

参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3677945.html

この回答への補足

すいませんが、入力・出力などはどちらを見るのでしょうか?
片方だけあっていれば、よいのですか?素人質問で申し訳ありません。

• 0
この回答へのお礼

わかりやすい解答ありがとうございました。
GT FORCEのハンドル青のタイプのものです。(GT3対応)
家になければ、ジャンクコーナーにて探してこようと思います。