No.7ベストアンサー
- 回答日時:
はじめまして
40代後半のオヤジですが,感情つきのも含めて以下のセレクトで.....
「 I'm Not in Love 」 10cc
「 Yesterday Once More 」 Carpenters
「 Easy 」 The Commodores
「 Bridge over troubled water 」 Simon & Garfunkel
「 Killing Me Softly with his song 」 Roberta Flack
「 Desperado 」 Eagles
「 Sailing 」 Christopher Cross
「 Sailing Rod 」 Stewart
そして
「 メリー・ジェーン 」 つのだ☆ひろ
取り止めのない内容で,ど~もすいません(^_^;)
10ccのI'm Not in Love …
これは私が長年誰が歌ってるのか知りたかった曲です!
ここで知ることができるなんて~(;_;)
The Commodores、Roberta Flackもいいですね。
色々聴いてみようと思います。
いや~なんか、二重に嬉しいです。ありがとうございました(^^♪
No.10
- 回答日時:
女性ヴォーカル編
Debbie Gibson - Foolish Beat , Lost In Your Eyes , No More Rhyme
The Bangles - Eternal Flame
Charlene - I've Never Been To Me
Berlin - Take My Breath Away
Fire Inc. - Tonight Is What It Means To Be Young
The Bangles のこの歌はいいですよね。
ボーカルの人がかわいくて、憧れていた時代もありました…
今はどうしてるんでしょうね~…
どうもありがとうございました(^^♪
No.6
- 回答日時:
こんばんは。
日本語を勉強中の中国人です。私のおすすめはノルウェー出身の女性歌手Sisselの「Summer Snow」です。
このSisselという人も、初めて知りました。
声がすごくきれいですね。
部屋の空気も浄化されそうな音楽だと、思いました。
素敵な人を教えてくれてありがとうございます(o^-')b
覚えておこうと思います。
No.5
- 回答日時:
米国を代表する黒人ポップシンガー・ソングライター兼プロデユーサーのLionel Rochie(ライオネル・リッチー)をボクだったら、真っ先に推す。
彼の3大ヒット(album, single)は以下の通り。
1. Can't Slow Down (1983) album
2. All Night Long ((1983) single
3. Hello (1984) single
4. Say You, Say Me (1985) single
Can't Slow Down は1400万枚という信じられないほどのメガヒット。
でもボクのお気に入りは「Hello」です。メロディラインがすばらしくきれい。何度聴いても、あきない、そのたびに泣けてくる。
彼の歌を聴かないで、スローバラード云々を論じないで、とまでボクは言いたい!
ライオネル・リッチーか…
思いつきませんでした!
思い入れたっぷりのコメントを、ありがとうございます。
色々聴いてみようと思います!(o^-')b
No.4
- 回答日時:
はぁい(ノ▽≦*)
Goot←ピアノエモ
のWe Could Loveなど
http://www.hmv.co.jp/product/detail/2656735
We Shot The Moon←ピアノエモ
のHopeなど
http://www.audioleaf.com/weshotthemoon/
http://www.hmv.co.jp/product/detail/2629877
ぁぃわエモラーだカラ、こぅいぅのなら
いッぱぃでてくるよお-!!
ぢぁ、またねェー↑↑
♪鬼は~外!福は~こっち!(/>ω<)/□。・゜
すいません。何度聴いてもバラードだと思えなかったんですが…
でも、ピアノエモって言葉は初めて聞きました。
(今の音楽に疎いので…)
教えていただき、ありがとうございました(o^-')b
No.3
- 回答日時:
若干ベタですが、思いつくままに挙げます
私が大学生の頃(90年代前半)に夜景がきれいなところにドライブに行くことを想定してせっせと曲を集めていました。
曲名かArtist名をyoutubeに入れて検索すれば出てくるでしょう。
1. Peabo Brison & Roberta Flack "I celebrate my love for you"
2. Chicago "Hard to say I'm sorry"
3. Bobby Coldwell "Stay with me"
4. Richard Marks "Right here waiting"
5. "Almost Paradise" (フットスルースのサントラ)
6. James Ingram "Just Once"
7. Journey "Open Arms"
8. "Love Theme from St. Elmo's Fire" (St. Elmo's Fireのサントラ)
9."Nothing gonna change My love for you"
10. Whitny Houston "I will always love you"
11. Bryan Adams "Everything I Do"
たくさん教えていただいてありがとうございます(o^-')b
どれも聴いたことがあるのですが、私は挙げていただいた中でも
1番,2番,3番の曲が特に好きです。
改めて聴いてみると込み上げるものがあります・・・(ρ_;)
いい曲ですね・・・
No.2
- 回答日時:
Five for Fighting がおすすめです。
Superman,100 Years,World,The Riddle,Dying など好きな曲がたくさんあります。あとはAqualung のBrighter Than Sunshine,Easier To Lieとか。
教えていただいたアーティストどちらも知りませんでしたが、
聴いてみると、Aqualung のBrighter Than Sunshineが
かなり気に入りました! MVもかっこいいですね。
これは、曲買おうと思います。 ありがとうございました(o^-')b