重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

弥生販売06の領収書発行についてですが、領収書の上に印字される日付は修正できないのでしょうか。どうしても今日の日付が入ってしまいます。後から領収書を発行して郵送することが多く困っています。
また、但し書きはどうやって入力すればいいのでしょうか。
最後に、領収書はサプライ品以外で、無地印刷はできないのでしょうか。
詳しい方がいらっしゃいましたらアドバイス宜しくお願いします。

A 回答 (1件)

領収書の上に印字される日付は修正できないのでしょうか。

←入金伝票の印刷>オプション(下の右から2番目)>ヘッダー編集>「処理日を出力」にチェック(日付変更)>OK。

但し書きはどうやって入力すればいいのでしょうか。←入金伝票の摘要欄に但し書きを入力>入金伝票の印刷>オプション(下の右から2番目)>領収書印刷条件>「摘要を印刷する」にチェック>OK。

無地印刷はできないのでしょうか。←印刷だけなら可能ですが、サプライ品を使わないと「領収書」の文字も印刷されないので使えないと思います。
入金伝票の印刷>オプション(下の右から2番目)>書式・マージン>「書式」の中に選択肢が有れば変更は可能だと思いますが・・・?

印刷のプレビューで変更点の確認は出来ます。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました