自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

昨今、食べ物の組み合わせが大きな話題になっています。
例えば、熱湯の代わりにホットミルクをシーフードヌードルに注ぐ。あまりのうまさと話題性に日清はこれを製品化しちゃいました。
ほかにももっともっと「えーー!!」という食べ物の組み合わせはあるはずです。
そこで、ここではそんな意外な食べ物の組み合わせを募集します!うまければ何でもOK!皆さん、投稿お待ちしています!

A 回答 (9件)

先日、家族でチョコフォンデュをしました。

バナナ、マシュマロ、スポンジケーキ等の定番以外に何がいいかネットで調べてやってみました。
・・・ハムカツ。
まいりました。うまいです。「じょ、冗談でしょ!」と言っていた妻も、恐る恐る口にしていました。
妻「・・・・・」
私「どう?」
妻「”おいしい”って言っちゃうと悔しいから言わない・・・。信じられない・・・。」

あとはカラムーチョ。
    • 0

クリームシチューにトッピング的にお醤油をたらす。

ちょっと和風になって、大量に作って3食連続…みたいなときには結構使えます。
意外でもないかな。(^^ゞ
    • 0

・何年か前に、スーパーのお惣菜売り場にあったんですけど、最近はまったく見なくなったものです。

“ネギトロと沢庵(刻んだもの?)”の巻きずし。・・・おいしかったのにー。
・あと、これは私の好みですがトーストに味噌汁・・・。トーストに味付け海苔・・・。
    • 0

薄くスライスしたリンゴとチーズ

生ハムメロン
    • 0

牛乳とたくあん。

たくあん食べて、牛乳飲む。
味は・・・好みによるなぁ。
    • 0

ベーコン餅。

餅にベーコンを巻きます。
    • 0

カレー味のみそ汁。

いがいといけます。

• 0

「玄米4合と味噌と少しの野菜」

賢治の気持ちになるにはこれ以上「うまい組み合わせ」はないと確信します。
    • 0

甘いものと塩辛いものの組み合わせ。

最近お菓子で、チョコがけのポテチとかを見かけ、「えっ?」と思っていたのですが、意外にうまい。
先日ロイズのポテチチョコを買ったのですが、あっという間になくなってしまいました。
ポテチに限らず、塩せんべいとチョコを一緒に食べるのももちろんおいしいですね。
    • 0