No.4ベストアンサー
- 回答日時:
ランクアップ条件については回答済ですし御理解されているとして割愛させていただきます。
重複してばかりになりそうなので^^;気付いたら2、3ヶ月前から「プラチナ」になった者です。
自分の購入履歴を思い返すと・・・
・ポイント倍付けで購入(ほとんど10倍でした、苦笑)
・欲しい品は倍付け店で購入
・キャンペーンをうまく利用する(期間限定など)
・普段使いの品でまとめ買い可能な物は倍付け日を狙って買う
あまり参考にならないかもしれませんが、こんな感じです。
買った品物は多いですが、出費はそれほど多くなく可能でしたよ^^
No.3
- 回答日時:
無理していませんが、プラチナです。
プラチナを狙っているわけではありませんが。。。。プラチナです。
それは、化粧品、ヘヤケア商品、飲料水(コントレックスなど)をすべて楽天で買うようになってからです。(私の場合は重いものや嵩張るものを自分で運ぶのがイヤという理由からでしたけど)
結構これらはコンスタントに購入するので。。。
そういう定期的に購入するものを楽天で購入するように切り替えてはいかがでしょう?
ところで、プラチナ会員てそんなにメリットいっぱいでしたっけ???
No.2
- 回答日時:
メールでのポイントとはinfoseekメールポイントと考えていいでしょうか??
ランクアップについての条件でプラチナ会員になるのには
半年間で
・2000ポイントの付与
・15回以上の利用
です。
その為、メールポイントは付与の対象ではありません。
参考URLをご覧になれば分かりますが、
ポイント付与の対象サービスは
・楽天市場、ケータイ版楽天市場
(通常購入、共同購入、スーパーオークション、定期購入商品・頒布会商品・予約商品)
・楽天オークション ・楽天ブックス
・楽天デリバリー ・楽天トラベル
・楽天ダイニング ・楽天アフィリエイト
・楽天カードご利用(キャッシングは除く)
・楽天ダウンロード
・楽天VIDEO ・楽天GORA
・楽天レンタル
・楽天チケット
です。
単純にいうと上記サービスで半年間で20万円(1%がポイント還元なので2000ポイント還元)を15回に分けて買い物するとプラチナ会員です。
ただ、ポイント倍付け日を上手く利用すれば20万以下でも2000ポイント獲得出来ます。
楽天カードを作ると、常にポイントは2倍(2%還元)。
(これで10万15回以上でプラチナ。)
金曜日の楽天カードデーに購入すればポイントは3%還元です。
更に、ショップや、イベントによって ポイントの倍数が変わりますので、もっと溜まりやすいです。
全てポイント10倍の買い物をすれば2万円15回以上でプラチナになれます。もっともポイント10倍商品を楽天カード&金曜日に購入すれば金額は更に低くなります。
どっちみち半年間で15回以上の買い物は必要なので、楽天で買い物をしない人にとっては大変かもしれないですが、私はお米や水を定期的に購入し、他にもちょこちょこ購入していますので、ここ2年ほどずっとプラチナです。
プラチナでお得だなぁ~って思うことはほとんどありませんが・・・
参考URL:https://point.rakuten.co.jp/Guidance/GuidanceRank/
No.1
- 回答日時:
ランクアップ対象のポイントを6ヶ月間のうちに
2,000ポイント以上かつ15回以上獲得すればプラチナ会員です。
http://point.rakuten.co.jp/club/platinum/4020825 …
どんなポイントがランクアップ対象かというと
↑のページにある以外では
楽天カード利用分のポイントがあります。
残念ながら楽天リサーチアンケートのポイントや
Infoseekメールdeポイントのポイントは
ランクアップ対象ではありません。
とにかく楽天で楽天カードを使って買い物するのが一番の近道です。