頭が丸いせいか「こけしちゃん」と呼ばれています。顔は卵形ですが・・
目も一重で、唇はふっくらいていますが、こけしって可愛くないですよね。
知らない人からもなんとなくこけしっぽいと言われると((= ̄□ ̄=;))ナ、ナント!!
って思ってしまいます。男性は女性の何処を見て好きになるか・・といったような質問で、一重は嫌いだの、結構当てはまることを嫌がられてるんだなあと
ショックになりました、付き合ったことはありますが・・それはさておき、
みなさんは、こけしってどのようなイメージをお持ちですか?
私は、ぼーっとした(--)←こんな感じをイメージしてしまうのですが・・・
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
私の友達にも「こけし」に似ている人がいます。
かわいいです・・・ちなみに、こけしって色~んな顔が
ありますよネ(^.^;)
話しはそれますが、「一重は嫌いだの・・・」って男の人が言う
好みも、実際に好きになる、ならないとはまた全然べつですし
一重でも、とてもキレイな人もいます!それこそ、二重なら
いいのかぁ~って話しですしっ。きっと、その人の顔のバランスや
表情や・・・そうゆうので魅力って別れるんでしょうねっ?!
santamariaさん、頭が丸く顔は卵形、唇ふっくら・・羨ましいですネ。
あっ、それに「モアイちゃん」とか「ケンちゃん(女なのにっ)」と
呼ばれてる人もいるし、ヒドイですよねっっ?それは・・・。ケンとは
志村けんのバカ殿に似ているらしいからですって。
「こけしちゃん」く比べれば・・・??
回答(o^o^o)あ(o^-^o)り(o^o^o) が(o^O^o)と(o^.^o)ございます。
絵文字が出てしまった・・
一重でも、顔のバランスが問題ですよね。
頭蓋骨が歪まないように、ずぼらな生活態度を改めなければ!!
それにしても、モアイちゃんやけんちゃんはひどいです。
言われる側は傷つきますよ。特に女の子は。
そう呼ぶ輩には・・・
[壁] - -)o------------------=―∈グサッ!!(* ̄□) エッ!?←輩
失礼しました・・
No.6
- 回答日時:
昔 彼が(今の主人ですけど・・)
堀 ちえみさんや宮崎淑子(2人なんとなく似てますよね)を見て
【はにわ】に似てる・・と言ったのを思い出してしまいました(^o^)
santamariaさんも同じ系統なのかしら
【こけし】・・きっと可愛いのでしょうね
((= ̄□ ̄=;))ナ、ナント!!はにわ!!
(〃_ _)σ∥イヂイヂ・・・
良いのか悪いのか・・・
私は、堀さんのようにきれいではないです。
本当に: [壁]_・)チラッ←こんな感じです。
回答していただき(o^o^o)あ(o^-^o)り(o^o^o) が(o^O^o)と(o^.^o)うございました。
No.5
- 回答日時:
アハハッ~、こけしちゃんっイヤ、santamariaさんの
絵文字にモニター前にして笑いましたっっ★
「こけし」のイメージ・・・全くかけ離れているような
気がしますヨっ、santamariaさんっっ。だってぇ~、こけし
って何か無表情で和風で・・・?!って上手く言えませんが
santamariaさんっ、こけしの部ナンバー1になって!!って
言いたくなりました。一番ステキなこけしちゃんに・・・★
またまた、(o^o^o)あ(o^-^o)り(o^o^o) が(o^O^o)と(o^.^o)うございます。
いやはや、性格は不明と言われています。
表情はありますから、生きごけし、また、拝まれたことすらあります。
最近絵文字、顔文字にこってしまい、質問、回答に出てしまうのです。
明らかに真面目な質問にはなるべく使わないようにして回答していますが。
笑っていただき光栄です。ハッピー((ヾ( ^-^)ゞ ハッピー♪
No.1
- 回答日時:
こんにちは!!私は、昔、こけしってあだな付けらことがあります。
あとは、座敷ワラ氏とか、いまだに言われる、蛍の墓にでてる主人公の女の子の名前も言われたこともあります。私は、比較的ぼーっとしている人間ではありません。多分、髪型だったと思います。自分的には、サトラレのときにでていた鶴田マユさんの真似した、髪型なんですけど.....。ちびまるこちゃんの漫画でもあったように、さくらももこさんは、親戚にこけしちゃんといわれてたらしいです。姉は、フランス人形だったと思います。さくらももこも同じ疑問をもっていたみたいです。こけしじたいは、かわいくないですよ。目も細いし。私は、自分では細いとは思わないのですが。童顔だからかな??
ちなみに私は、オク二重です。