重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

携帯のカメラで撮った写真には、EXIFという情報が添付してあって、撮影場所や時間、カメラの種類等が記載されているということをOKWAVEで教えていただいたのですが、動画の場合も同様にそのような情報が記載されているのでしょうか。また、記載されている場合、動画からその情報を消す方法はないものでしょうか。(相手によっては撮影場所や時間、カメラの種類が知られたくない場合もあると思います。フリーソフトででも良いのがあれば教えてください。)また、携帯で撮った動画をパソコンに取り込んだり、クラスメイトにメールで、(携帯もしくはパソコンの添付ファイルかのどちらかの方法で)送ろうかな。と思うのですがなかなか上手くいきません。上手くする方法も教えていただけないでしょうか。(拡張子の問題でしょうか。携帯の動画をMPEGなどに圧縮するとか、別の形式に変換する必要があるのでしょうか。)どなたか教えてください。

A 回答 (1件)

似た質問があると思います。

検索してみましょう。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。しかし、検索しても見つかりませんでした。(OKWAVE歴が浅く、さがし方が悪いのかもしれませんが。)
もしご存知なら、教えていただければ幸いです。