【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

ドコモの携帯から、auの携帯に曲を送るために、ドコモから3gpの曲をパソコンに送って、3g2に変換しようとSUPER Cを使ったのですが、変換できないんです。どうしたら、変換できますか?
よろしくお願いします。

A 回答 (6件)

一番確実なのは…

マニュアル(取説)を見る事です。
 参考:http://www.au.kddi.com/torisetsu/list.html
にAuのWin機のマニュアルが揃ってますので、御確認を。

一応見てみた所、W61K・W61SH共に500Kみたいでしたよ。

>あと、サイトスペースとは何なのだか教えて下さい。
→HPを設定出来るスペースの事です。
 まあ、この場合はネットディスク(ネット上にあるHDD)のような意味で取ってもらえたらいいです。

ですから、メールでなく、ダウンロードという形であれば大丈夫とは思います。
    • 0
この回答へのお礼

わかりました。試してみます。
今まで何度もすいません。
あの、midiを3gpか3g2に変換したいんですけど、SUPER Cを使う場合どうすればいいのですか?

先程…

Au携帯に3MBの3g2を送ってみた所エラーが返ってきました。
マニュアルを確認するとメールでは500KBがリミットだとか^^;

音楽のサイズを確認して500KB以上であれば、メールではなくサイトスペース(鍵付き)に
UPする方が良いと思われます。
#但し、Auでアクセス出来る所でないと駄目ですが…
若しくは、相手のPCにメールで送って向こうでSD経由で入れて貰うかのどちらかになるでしょう。

尚、以前の質問に回答したようにメールではDocomoの携帯で3g2が受信出来ませんよ。
ですから再生テストは
 1:PC
 2:microSD(USBケーブル)経由で送った携帯
   (当然リネームは必要)
のいずれかが必要と思います。
又、Auの携帯では再生出来るサイズが決まっているようなので、相手の機種を聴いて
再生出来るサイズにする事も必要と思いますので、その辺りは御自信で調整ください。
    • 0
この回答へのお礼

返答ありがとうございます。
相手の機種は、w61kとw61shなんですが、では1500KBの曲は、メールでは、送ることは無理なんですね・・
これらの機種は、どのくらいまでリミットかわかるサイトはありませんか?
あと、サイトスペースとは何なのだか教えて下さい。
あくさん質問してしまい、すいません。

>全て変換することは、無理なんですか?

→こちらで試した場合、全部変換できていますが…^^;

再生はPCでしょうか?携帯でしょうか?
3g2のファイルをDocomoに送った場合、拡張子を3gpに変えても途中で切れて
しまう場合があります。
(原因は私もわかりませんが^^;)
再生確認される場合は、QuickTimeをインストールしPCで再生してください。
若しくは、御質問者さまでAu端末(Win機)をお持ちになってそちらで確認するか。
のどちらかと思います。

上記以外では、元のファイルが単純なAAC-LCでなかった場合とかも考えられます。
DocomoではAAC-LC以外にもHE-AACという形式があります。
どちらも拡張子は3gpですが内容がちがいます。
SuperCはAAC-LCが扱えるのは確認していますがHE-AACが扱えるかどうかまでは
確認していませんので、もし、どうやっても出来ないようであれば、別ソフトで
 3gp→wav→3g2
と段階を踏む必要があるかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

返信遅れてすいません。。
再生は、携帯です。
パソコンで、作った3g2の曲を携帯に送ると添付ファイル削除とでてしまうんです・・・
さらに、メールで送れてもなんだかiモードで、データ取得しないといけないみたいで・・・
すいません。忙しいと思いますが、
手順を詳しく教えてくれないでしょうか。
よろしくお願いします。

>デスクトップに曲のファイルのショートカットを作る

→此の動作は何故行われてらっしゃるのでしょうか?

ファイル変換ではショートカットは必要なく、必要なのは本体ですから、
本体をデスクトップにコピーして操作してみてください。
    • 0
この回答へのお礼

ご丁寧にありがとうございます。
試してみたところ、無事変換できたのですが、約3分も曲が14秒になってしまったのです・・・
全て変換することは、無理なんですか?

>どうしたらチェックが外れますか?

→まずSuperCを起動した画面での「DirectShowDecode」の欄はわかりますよね?
 その欄の前にチェックボックス(「レ」の付いている所)をクリックすれば
 反転方式なのでチェックは外れますよ。
 同じように、「Video」欄にある「DisableVideo」の前の四角をクリックすれば
 「レ」が付きますので、付けておいてください。
 (此処は動画が必要なデータの場合だけ設定が必要です。今回は音楽だけのようなので
  チェックをしておいてくださいね)
    • 0
この回答へのお礼

本当にありがとうございます。
しかし、やっぱりできないです。
Output StatusにInvalid!とでてしまいます。

ここまでの順序は、(私はN905i)
携帯のサイト(掲示板)で、3g2の曲をダウンロード

自動的に、3gpへと変換

Iモーションから、メール作成。パソコンに送信

デスクトップに曲のファイルのショートカットを作る

SUPER C起動

デスクトップからドラッグ・ドロップ

言われたように、DirectShowDecodeをはずして、DisableVideoを入れて変換

できない・・・

何か順序に問題があるのですか?

3gpから3g2に変換する時は…

SuperCの場合、「DirectShowDecode」にチェックが入っているとエラーになるようです。
一度「DirectShowDecode」のチェックを外して再度やってみてください。

#一応、念を押しておきますが、画像のないデータ(音楽データだけ)の場合は、
#「DisableVideo」にチェックを入れてますよね…?^^;
    • 0
この回答へのお礼

こちらでも、返信ありがとうございます。
DirectShowDecodeですか・・・
すいません。まだまだ携帯初心者なんで、わかりません。
どうしたらチェックが外れますか?

携帯動画変換君でも、試したのですがやはりエラーが出てしまいます。
しかも、W61Kで再生できるためにはどの項目を選べば、3g2に変換できるかわからないし・・・たくさん質問してすいません。