重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

softbankの816SH(スライド式)を使用しています。

液晶画面が平らでなく微妙にカーブがかっているせいで、張った直後から
保護シートの両脇が画面から浮いてしまいます。
その箇所からほこりが入って、すぐに汚くなってしまいます。。。
そのたびに違う種類の保護シートに買い直してみますが、どれも一緒のようです。

何かいい方法はないでしょうか?

A 回答 (1件)

こんにちは。

私はソフトバンクの980円の携帯電話を使っています。
最初から貼ってあった保護シート・・・というより、サランラップ
よりちょっと厚いていどのフィルムを、今でも剥がさず使っています。

保護シートでも、硬いプラスチックのようなものより、サランラップのようなフィルム状のものを選んではいかがでしょうか。
曲線でもぴったりくっつきます。ただ、フィルム状ですから画面を保護するにはちょっと弱いし、空気が入って見栄えがあまり良くないですが。

ショップで店員さんに、できるだけ薄い、フィルム状のものはどれですか、とお尋ねになってはいかがでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

保護シートにも厚みがあるんですね、お店で聞いてみたいと思います。
ご回答ありがとうございました!