No.14
- 回答日時:
私の場合は、マイケル・ジャクソンと答えることにしていますが
実は八代亜紀とも同じなんですよね。
あと、知った瞬間に大笑いしてしまった著名人としてスタン・ハンセンを挙げたいと思います。
「 マイケル・ジャクソン 」 と 「 スタン・ハンセン 」 が誕生日が同じというのは、todoroki さんによって新しい知識を得る事が出来ました(^_^)
調べてみましたところ、アントニオ猪木とも戦った柔道金メダリストの 「 ウィリエム・ルスカ 」 や元19の 「 ケイゴ 」 も、同じ誕生日ですね。
深夜にもかかわらず御紹介くださいまして、誠にありがとうございます。 ( 文中敬称略 )
No.12
- 回答日時:
ふふふ。
私は『えなりかずき』と同じです。もちろん、親近感なんて湧きません。(失礼?)
笑いのネタになっています。
えなりかずきだけじゃ切ないので、野口英世も。
ちなみに、今日11月9日が誕生日ですよ。
なので、記念に投稿です。
☆おめでとぉ!!えなり!と私。☆
まずは、お誕生日おめでとうございま~す(^_^)
調べてみましたところ、あのサッカー・イタリア代表 「 アレッサンドロ・デルピエロ 」 も、この誕生日ですね。
「 えなりかずき 」 や 「 野口英世 」 の例からいたしますと、11月9日に生まれた人は、“ 勤勉な人 ” になるのでしょうか・・・
深夜にもかかわらず御紹介くださいまして、誠にありがとうございます。 ( 文中敬称略 )
No.10
- 回答日時:
私は11月26日生まれです。
先日まで同じ誕生日の人は「カルーセル麻紀さん」しかいず結構肩身の狭い思いをしていました(カルーセルさんのファンの人すみません)が最近「嵐」の大野君が同じ誕生日とわかり、ちょっとうれしいというか
ホッとしました(笑)あとサッカー選手の奈良橋選手とは生年月日まで同じなので
親近感が沸き思わず「がんばれー!」と応援してしまいますね。でも先日職場で「奈良橋って結構年になってきたなぁ」と話題になり「え??私も年ってこと??」とちょっと寂しい思いも・・・・。複雑です(笑)
ちなみに 「 名良橋 晃 」選手ですね( ツッコミしてしまいまして申し訳ございません )
それから西武ライオンズの潮崎哲也投手も同じ誕生日ですね ・ ・ 彼は名良橋選手よりも上ですが( 野球とサッカーとでは違ってくるが )まだまだ頑張っていますよね。
深夜にもかかわらず御紹介くださいまして、誠にありがとうございます。
No.6
- 回答日時:
尾崎豊、勝新太郎。
お二人とも亡くなられてしまいました。
ダンナは、氷室京介と同じ日です。(年齢も同じ!!)
妹は、内田有紀と同じ日です。
有名人とは関係ないですが、弟とおば(父の妹2人)。まったくの偶然だそうですが、身内で3人も同じ日生まれがいます。
調べてみましたら、11月29日は 「 井伊直弼 」、「 ハレー 」(「 ハレー彗星 」 発見者 )、「 舛添要一 」、それから芸能界一の “ 誕生日マニア ”(?)の「 林家ペー 」 もですね。 ( 文中敬称略 )
>身内で3人も同じ日生まれがいます。
実は私も、母と同じ誕生日なんです(^^;) ご紹介くださいまして、誠にありがとうございます。