初めて投稿をします。
私には、7年付き合っている彼がいます。
2年ほど前から、彼の弟の事が気になっています。
彼の弟に会うとドキドキしてしまい、まともに視線を合わすことができません。
去年、彼と私と3人で飲む機会があり、弟くんに会うのをものすごく楽しみにしている自分がいて、飲みが終わったあとも、すごく幸せな気持ちになったんです。
もしかしたら私は彼の弟の事がすきなのかなって思います。
でも彼氏のことももちろん大好きだし、これからもずっと一緒にいたいし、結婚したいと思っています。
自分の気持ちがよくわかりません。
どのように整理をつけたら良いのでしょうか。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
厳しいご意見が多いようですが、気落ちされないでくださいね^^;
同時に2人の男性を好きになってしまうというのはあることです。悪いことではありません。
ただ、あなたがきっちりと「けじめ」をつけ「誠意」を注ぐかによって成り行きは変わってくると思います。
けれど、その相手が彼氏の弟というのがちょっと複雑です。
よしんば彼と別れて弟と付き合いだしたとして、彼の兄弟関係がうまくいくでしょうか……。
そんなぎくしゃくした関係で、弟さんとの恋愛関係がうまくいくかどうか……難しいところです。
避けたほうがいい道だとは思います。
7年も経つと彼に対するドキドキは薄れるでしょうし仕方ないのでしょうが、やはりこういうことはきっちりとしておかなければならないと思います。
「少し忙しくなった」と言って、彼と弟さんと距離をとってみてはいかがでしょうか。
そうしてから、彼への気持ちと弟さんとのドキドキ感を比べて見てください。
あなたにとってどちらが大事なのか?
どちらを切り捨てていいのか?
一時の気の迷いであればいいのですが……。
とにかく、あなたのそのお気持ちは墓まで持っていくくらいでいてくださいね。彼にバレると大変そうです^^;
No.7
- 回答日時:
質問を読む限り、あなたの片思いですよね?
第三者から言わせるとあなたも弟さんと接する時は「お兄さんの彼女として、今後、身内になるかも知れないからよく思われたい!!」と言う気持ちで今まで会って来たんじゃないですか?
弟さんも単に「いずれアニキの嫁になる人だから」って事で気を使っているから良い所しか見せないのだと思いますよ。
お互い仮面をかぶって接していれば弟さんの方が7年目の彼よりステキに見えるんじゃないですか。
そんな社交辞令にその気になって、大切な彼を失わない様にしてくださいね。
弟さんに彼女はいますか?いない場合、今度連れてくるのは「アニキの女より良い女」と思って、探した女だと思いますよ。いる場合は自分の彼女の方が勝っていると安心しているからこそ余裕から来る優しさだったり?
弟って「アニキ越え」を秘かに企んでたりする事もあるんですから。
アニキの女をじっくり観察してからその上を狙って彼女を選ぶって人、多いですよ。
まあ、すべての弟さん達に当てはまる話でもないのであしからず・・・。
告白する時は修羅場覚悟でしょうから、その前に自分と弟さんの彼女を比べたり、今度、連れてくるまで待ってみては?

No.6
- 回答日時:
こんばんは。
こういうのって、相手の両親が一番きらうことだと思いますよ。
知人にいました、
彼女がいて、その妹を好きになって
男はどっちとも付き合いました。
彼女の母親は激怒。もちろん付き合いを許されるはずもなく
姉妹関係も最悪なものになりました。
昔は仲のいい姉妹だったんです。
一人の男が下した決断で 姉妹の絆はプッツリ切れてしまいました。
友達なら、顔を見ずに済みますが
姉妹だと、一生切れないんですよ。
貴方は、相手の立場になって考えた方がいいと思います。
一番タチの悪いパターンだと思います。
もし弟さんと意気投合しても
貴方が幸せになることは出来ないと思います。
お兄さんがお気の毒です。
No.4
- 回答日時:
>でも彼氏のことももちろん大好きだし、これからもずっと一緒にいたいし、結婚したいと思っています。
ならそうすればいいだけ。それなのにここにわざわざ投稿してきてるってことは本当は弟と付き合いたいから、ここの回答者たち(主に女)に背中を押してもらおうとでも思ってるんじゃないの?
No.3
- 回答日時:
彼のほうが彼の弟より好きなら彼と今までとうり付き合ったらいいだろうし、彼の弟のほうが彼より好きなのなら彼の弟と新しく付き合い始めたらいいのだろうし、とりあえず今自分は誰が好きなのかハッキリして行動すればどんな結果かは分かりませんが結果はついてくると思います。
今のそのあやふやな気持ちのまま付き合われるよりその方が彼にとって一番いいと思います。
No.2
- 回答日時:
まず言えることは、弟と親密な関係になったらあなたは最低です。
彼の家族関係は必ず崩壊するでしょう。
しかし、それを承知の上で駆け落ちしたいのであれば、それでいいでしょう。
あなたは彼の弟を好きになり、付き合ったとしましょう。
彼の弟があなたの家族や友人が好きになったと言ったら、あなたはどんな気持ちになりますか?
「彼と結婚したいが、弟にどきどきする。」
結論を言いましょう。あなたはいいかげんな人間だ。
今の彼を裏切れば、絶対に幸せにはなれません。
なぜならそんな人間に幸せになる資格がない。
周りの人はどんな目であなたを見るかな?
彼だけを見てあげてください。
No.1
- 回答日時:
意識して考えるから、余計に意識してドキドキしてしまうという事はあると思います。
たまにしか会わない弟さんとは会うたびに新鮮さを感じるでしょうし、知らない事も彼より多いのですから、そういう興味からも彼の弟の事が好きなのかな?と錯覚してしまうのかもしれません。
万が一、彼の弟さんの事を本気で好きになったとしても、当人からみれば兄の彼女でしかないので、それ以上の好意を持つことは難しいと思いますし、優しく思えたとしても、それは兄の彼女と言う立場の質問者様に気を遣っているだけなのだと思います。
彼の弟さんに魅力を感じたとしても、それは兄弟ですから、やはりどこか惹かれるポイントがあるのだと思います。
それは最初に彼と出会った、彼と付き合い始めた頃に感じたドキドキ感と同じものかもしれませんし、それを思い出しただけなのかもしれません。
昔の彼、彼の若い頃を思い出させてくれるからドキドキしたのだと思いますし、そう考えれば納得できるのではないでしょうか。