重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

ワードでデザインを作ったものをメールに添付して送りましたが、ワードのファイルから消えているし、outlook Expressの送受信ボックスで添付したものを開くこともできません。
何か設定しちゃっているのでしょうか?

A 回答 (4件)

普段Outlook Expressを使っていないのでうろ覚えですが、

オプションのセキュリティタブの中に「ウィルスの可能性がある添付ファイルを保存したり開いたりしない」みたいなチェックがあったはず。
そのチェックをはずしてからもう一度自分にメールを送ってみては?
    • 1

コピーのほうに実際のデータが入っていたかもしれませんね。

ごみ箱には残っていますか?

この回答への補足

同じ物はゴミ箱にはありません、違うタイトルでも保存していたようでそのものならゴミ箱にあります。

• 0

別のOSの用語を使用していました。

すみません。
リンクファイル=ショートカット

>ワードのファイルから消えている
ファイル-最近使用したドキュメントのことを言っているのですか?
マイ ドキュメントとかに保存されていたりしませんか?

この回答への補足

マイドキュメントに保存してました。
でもファイル名にコピー~って名前がついていて??あれってかんじなんですが・・・・名前を変更してコピーを消しました。

• 0

本体ではなくて、リンクファイルを送信している可能性が考えられます。

オリジナルが失われると、開けませんよ。

この回答への補足

リンクファイルって何ですか?

• 0