ネット通販はamazonと決めていて、今までamazonのATM支払いで買い物してました。
最後に使ったのは2月くらいだと思います。
また使おうと思っていつもどおりの手順で進めていたのですが、ATM支払いの選択ができずにクレジットカード番号入力画面になってしまいます。
というか支払方法、クレジットカードの選択項目がしかありません。
よくみると上あたりに通過状況みたいなのがありますが、画面をすすめると
サインイン→宛先→配送→会計のようなかんじで、「商品確認」と「ギフト」がとばされています。
ここに問題があるのかはわかりませんが、ATM支払いを選択できないことで非常に困っています。たすけてくださいm(_)m
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
配送項目の中で通常配送とお急ぎ配送の選択でオソラクお急ぎ配送のチェックにされていると思われます通常配送にチェックして見て下さい
お急ぎ配送はクレジットカードと代引きのみで
通常配送はクレジットカード、代引き、atm(ペイジー)コンビ二決済等となっております。(自分も操作して確認済み)
試してみて下さい。
最初お急ぎ便にチェックしていて、あとから気づいて通常発送にチェックしましたがダメでした。
でも今日最初から通常発送にチェックしてみたらATM支払いすることができました。ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
自分もアマゾンよく使っていて普段カード払いなんであまり気にしてませんでしたが、ひょっとしたら買おうとなさっているのがマーケットプレイス商品って個人とかどこかの店舗が出品しているやつを選択していませんか?確かマーケットプレイス商品の支払い方法はクレジットカード(デビットカード等含む)しかなかったと思うのでそれでだとだと思うのですが。
今試しにその画面まで出してみたらご注文時にマーケットプレイスの商品が含まれていると、代金引換、コンビニ・ATM・ネットバンキング・Edy払いは選択できません。クレジットカードでご注文ください。 より詳しい安全性や情報の保護については安全なオンラインショッピングおよびお買い物保証ポリシーを参照してください。
と表示されてました。マーケットプレイス商品を購入しようとしていたのかアマゾンから購入しようとしていたのか一度ご確認ください。アマゾンからの購入には中古商品等ありませんので、中古品や古い物を購入しようとされていたらマーケットプレイス商品だと思います。
マーケットプレイス商品はアマゾンからの商品配送ではない為出品者によって配送時期はまちまちですのでそういった点もお気をつけください。
参考URL:http://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/display …
「ご注文時にマーケットプレイスの商品が含まれていると、代金引換、コンビニ・ATM・ネットバンキング・Edy払いは選択できません。クレジットカードでご注文ください。 より詳しい安全性や情報の保護については安全なオンラインショッピングおよびお買い物保証ポリシーを参照してください。
」
という表示もなかったです。
アマゾンからの出品でした。
ですが、今日また注文してみたらATM支払いすることができました。ありがとうございました。