14歳の自分に衝撃の事実を告げてください

つい先日、MHP2Gを、買ったのですが、なかなかいい感じの名前が浮かびません・・・

かっこいい系でも、今の貴方の名前でもいいので、とにかく募集中!

ちなみに性別は男で、声は3番です

A 回答 (4件)

・目についた英単語を逆から読んでみる。

・適当な熟語を直訳してみる。

キャラ名で困ったときは自分はこんな手法をよく使いますが。
    • 0
この回答へのお礼

適当な熟語は考えてみたのですが、エキサイト翻訳で 天空→The sky ・・・ふざけんなぁ!って感じだったのです。

が、逆読みは考えてありませんでした。まさに逆転の発想!

ありがとうございました!

キャラクターは自分の分身です。

そして、キャラクターを媒介として、他人と遊べるので、どうせなら面白い名前にしておきたいものです。
だから、私はいつも自分に由来するものから名前を考えています。

例えば、蒲焼きが好きなら「KABAYAKI」とか。
趣味や興味などから、ちょっとおもしろいかもと思ったものを名前にすると、結構ウケがよく、後々まで話のネタになり、他のプレイヤーとの良いコミュニケーションになったりします。
    • 0

私も、やはりキャラ名を決める時は悩みますね。

で、そんな時はだいたいこうしています。

(1)神話系
ギリシャ神話や北欧神話等に登場する神様や人物の名前を取る。

(2)外人の実在名を使う
http://www.geocities.jp/mt_erech_ave/index.html
このサイト内にある「外国人名前資料館」を参照にしています。

スペルと読みが記載されているので、かっこいいつもりが変なスペルで名前を入力してしまって、他のプレイヤーに笑われるというのをある程度避ける事が出来ます。
    • 0

では、ここは一つ【Gaia】を!

私の2ndの頃のキャラ名ですがセーブデータが吹っ飛んでお亡くなりになったお名前です。
なんとなくガンダム見てて思いついた名前です。
最初AvisにしようかGaiaにしようか迷ったけどキャラ名でAvisは似合わないな・・・と思ってGaiaになっております。

ってのは半分冗談で自分の好きな名前を考えてあげるのが良いと思いますよ。英単語時点をめくってこの読み方カッコイイかもなんて感じで^^;
    • 0
この回答へのお礼

Gaiaってかっこよいですね!!

やはりモンハンは名前を決めるとき、アルファベットしかないので、英語辞典でしょうか、、、