すんでのところで、間に合わなかったことってありますか?
何でもOKですので、ご自由にご回答頂けましたらうれしいです。
私は、たった今投稿しようと記入をしたQAが・・記入中に締め切りになってしまった様子(汗・実は3度目?書き込遅い。
お見かけするIDで、気になるお礼欄の内容をみて反応した部分もあり・・勿論本文中ご質問にも回答させていただきましたが。
クリックしたら閉店ガラガラ。。投稿未遂って感じでしょうか(苦い
私にしては珍しく?削除覚悟で私信めいた追記をしたのデシタ。。
なんて事とは無関係に、あ”~~間に合わなかった!と絶叫したいようなご経験ってどんなんかな~?と興味本位ですみません。
初質問ですので、緊張します。お礼は遅くなっても必ずつけます。
つけないうちは締めません。よろしくお願いしますゞ
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
一番あるのは電車。
階段を駆け上がった所でドアが丁度閉じられたって事が何度あったか…同じパターンでバスも。ご回答ありがとうございます。
私もあります。
息は上がるし=3歯軋り(・皿・)したいし、足は止めざるを得なくて前傾姿勢になっていたとしても見た目より忙しいのですよね。って私だけ?
電車は分かるけど、バスも無情なんですね。。
そういえば、バスダイヤより早く着いても待機してないですね。そんな経験ありました。
私はもう走る元気がないので、kaeru911様はファイトでがんばって下さい(ガッツポーズ)

No.16
- 回答日時:
質問文と同じで申し訳ありませんが、本サイトで回答を書いて回答画面下部の「確認画面へ」ボタンをクリックしたら、締め切られた旨の表示がでたことが数回あります(昨日もありました。
本質問は違うことを願います)。比較的長文を書いた場合に多いだけに、残念で仕方ありません。
この回答への補足
この場をお借りして。
皆様ご回答をありがとうございます。
お礼ポイント皆様にと思うのですが、先着順とさせていただくことお許しください。
私の興味本位な質問に、ご回答くださり感謝申し上げます。
初「締め」です。緊張してます。ドキドキ
*まさかと思いますが、本スレ(?)にて締め切りすんでのところで間に合わなかった方がいらっしゃいましたら、お許しください。
おぉ、ご同様ですか。他の回答者様にもお見受けします。
単純にうれしいです。
長文や推敲には時間がかかりますよね。
>質問文と同じで申し訳ありませんが、
いえ、他にもいらっしゃるとハッキリ分かり感謝いたします。
ご回答ありがとうございました。
No.15
- 回答日時:
犬の散歩中、便意をもよおし急いで帰ったのですが、
鍵穴に鍵がうまく入ってくれず玄関先でもらしてしまいました。
それは49歳のとある秋の日です・・・
そうでしたか・・お気の毒に・・
って、ID拝見しましたところ、どこからどこまでが真実か。。。
今から事情聴取させていただいても良いかしら?
49歳というのはリアルな感じもしますし。。
認知されたのか最近見かけませんが、急な便意に便利な水なしOKの薬をTVCMでありましたね・・
もし胃腸が弱いのでしたらお勧めします。ただ当方いたって内臓が強いので未経験につき、苦情は受け付けませんゞ
No.14
- 回答日時:
つい先日のことです。
電車で爆睡していて、目が覚めると降りるはずの駅で、ドアが開いている状態でした。
あわててドアまで走ったのですが、カバンの紐(取っ手?)を肩にかけていないのに気付かず、そのままカバンを落とし、寝ぼけていたのでカバンを拾っては落とし、やっと拾えた時にドアが閉じてしまいました。
ため息とともに、かなり恥ずかしかったです。
って今ほかの回答見たら全く同じ人がいた(^^;)
乗り物系は乗車降車共にご経験者が全国多数ということですね^^
恥ずかしくても大丈夫。
同乗の皆様によい教訓をお与えになられました。持ち物注意。爆睡用心。
その功績を称え、ここに表します。感謝状。
>つい先日・・というのが生々しいですが、これからもご通学ご通勤頑張ってください。
ご回答ありがとうございます。
No.13
- 回答日時:
こんばんは
新潟に甘エビを食べに行く個人ツアーに行った時のことです
新幹線駅でのんびりと朝食を購入して
ホームに行くと新幹線の光が見えました
新幹線ホームに入ってくるな、それにしても新幹線のライトって赤だったっけ?
・・・・と思ったら
新幹線は遠ざかっていきました
間に合わなかった!の状態ですね
その後自力で、甘エビ会場まで着いて
無事甘えびにはありつけましたが
余分なお金を払う羽目になって、やっちゃった~。ですね
更に思い出深く味わい豊かな甘エビになったのですね。
何故か前半の情景が目に浮かぶようです。
駅まで行けば行かずにはおられません。分かります。
偉い!自力は偉いですよ。
切り替えと立ち直りの早さが肝要なのですね。何かと引きづる私なので勉強になりました。気づきを与えてくださり感謝致します。
ゴージャスなツアー羨ましい♪新潟でしたらお酒も(自分への)おみやに買い求めそうです^^
No.12
- 回答日時:
朝の“ゴミ出し”。
空き缶とかリサイクルごみの日はまだ(ま・だ)いいけど、生ごみ(燃えるゴミ)を出す日に間に合わなかったらショックです。夏だったら最悪です。夏は厳しいですね><なんと申し上げて良いのか・・
コースが変わって回収時間も変更があったり。。マナーやルールに違反したくないですしね。
ゴミ出し、分別、お互い頑張りましょう^^
近隣・別市では分別20種類と噂で聞いたことがあります。
当方方面は比べるとまだ緩いので頑張ります。
知人は生ゴミ回収の前日に魚の献立にすると言ってました。余談です。謝

No.11
- 回答日時:
このサイトで丁寧な回答をしようとすると、長文になることがあります。
文面を確認して、「回答を投稿する」をクリックすると、回答が締め切られていることがあります。
・・・アフターフェスティバル・・・
この回答は、大丈夫だろうな・・・
この回答への補足
大丈夫です^^リアルタイム只今9:20です。なんだかうれしいタイミングで拝見しました。
他の皆様もありがとうございます。
お礼はきっと明日または明後日。。遅くなると思いますがご容赦下さいますようお願い申し上げます。
ご回答頂くってうれしいものですね^^ゞ
補足欄にて、横着にすみません。まだ締めません。謝
ゆっくりお礼書かせていただく所存です。ペコリ
って書き込み終了只今同時間24分。・・遅い(汗
同じくです。読んでくださる方に、誤解や不快を与えたくないと思います。
簡潔な文でポンポンと意図を確実にお伝えすることが出来ればよいのですが・・表情や声音の無い文章だけの難しさを思います。
>丁寧な回答・・を心がけていらっしゃるtent-m8様、これからもがんばってください。とI wish。
上記、アフターフェスティバルほどの何も浮かばず。トホホです。

No.10
- 回答日時:
前の会社の製作時間
脳ミソのラリったカス社長が 天才が血反吐を吐くくらい走りまわしてもできないような製作時間で仕事をさせる。
間に合うはずがない。そして間に合わなかった分だけサービス残業。
間に合わないとわかっていても、私はほかの社員だと3時間くらいかかる製作時間1時間の商品に本気で挑み走りまわして仕事をしたが、1時間半以上かかってしまい、商品の伝票と台車をこぶしで「できるかーーーー」と叩きつけました。
前の・とありますので、転職(退職)なさったのですね。
お疲れ様でした。日本人の鑑の様なお仕事ぶり。頭が下がります。
IDの記号が怒りマーク#に見えてしまいました(汗
>ラリったカス社長・・はおいといて、オフではリラックスしたお心持でお過ごし下さいますようにとお祈り申し上げます。
分かっていても根を詰め心血を注ぎ込む・・素晴らしいと思います。
No.9
- 回答日時:
電車で居眠り・・・・
はっと目が覚めたら、降りなきゃいけない見慣れた駅の風景。
慌ててドアに駆け寄るも無情にも目の前で閉まるドア。
あ”~間に合わなかった。
かって身につまされた歌です。
「間に合わなかった」でふと昔の事を・・・・
「今は幸せかい」歌 佐川満男
♪遅かったのかい 君のことを好きになるのが 遅かったのかい
ほかの誰かを 愛した君は僕を置いて 離れて行くの ♪
不思議ですが、自分の駅になると目が覚めますね。
ジャスト過ぎたのですね。次の駅からUターンできますのでお気を楽に。
後半・・良いですねぇ~。歌は世に連れ、世は歌に連れ・・ってTVで聞いたセリフですが。。オンザロックが似合いそうです。
この歌が分かる自分が怖い気もします^^;そこまで歳だったのかい・・?
No.8
- 回答日時:
「間に合わなかったことってありますか?」と質問をしようとしたのですが、
「すんでのところで間に合わなかったことってありますか?」と質問をしている方がいました。
しょうがないからその質問に回答をしようとしたら、書こうとした回答6つが全部同じ回答でした。
すんでのところで間に合いませんでした。
くやしぃ~o(≧~≦)o
・・・ウソでした・・・ぺこり _(_^_)_
面白い!
真面目なので?末尾の1文を見るまで、そんな事もあるんだ~とマジで感心してました(私マジメというよりマヌケ?)
>回答をしようとしたら、書こうとした回答6つが全部同じ回答
凄い頭の回転、でも6つ記述があるって事はすんでで間に合わないほどではない・・なんて細かい事も頭をよぎりつつ・・
騙されたじゃありませんか。お(^ω^)・・無許可パクリすみません。
すんで・・ですからね。すんでってイマドキいわないよねぇ・・恥ずかしいかも。
楽しいご回答ありがとうございました。