A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
すでにご指摘がありますが、大阪―岡山に夜行バスなんてありません。
近すぎて夜間走って夜を明かすような所要時間ではありません。このような質問をなさる場合は、出発地点、到着地点、(日付、)時間帯を明確になさった上でご質問されると、的確な答えが返ってきます。
地点は、「大阪」だと大阪駅か、大阪市か、大阪府かよく分かりません。せめて目安となる地元の大きな駅やバスターミナル、ランドマークで指定なさると、よりよい答えが返ってきます。
ところで「向こうのバスの都合上」とは、どのようなご都合なのでしょうか。ここも明らかにされると、よりよい回答作成のための情報となります。
No.4
- 回答日時:
大阪~岡山じゃ距離短すぎるから、
夜行バス(翌朝到着)なんて走ってないでしょ?
夜間の(真夜中に到着する)バスならあるけど。
新大阪23時05分発の最終のぞみ93号なら、
岡山止まりだし、いくらGWとはいえ
そこまで混まないでしょう。
直前に飛び乗って、最悪座れなくても
たかだか45分程度だし我慢できる範囲じゃね?
No.1
- 回答日時:
ちょっと話がごちゃごちゃで分かりにくいけど、
要するに「5月2日の夜に新幹線に乗るのなら、今すぐ予約した方が良いか」ってことですよね?
だとすれば答えは「YES」。
GW後半の開始ですから混雑が予想されます。
早めに予約するに越したことはない。
自由席で行く手もありますが、仕事で疲れた状態はしんどいでしょ?
「最悪新幹線」ってことは、普通は新幹線ではない、と。
それほど遠くじゃないのかな?
でもまあ仕事の終わりを自分でコントロール出来ないなら、新幹線を予約した方が良いですね。