A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
しなの号から直接地下鉄に乗り換えの場合、名古屋か千種のどちらかでの乗り換えになりますが、この両者であれば千種がベストです。
千種~栄間と名古屋~栄間は地下鉄の乗車時間は大差ありません(ともに東山線一本で2駅)。ただし、JR駅から地下鉄駅までの距離が全然違うので、恐らく栄への到着時刻だと30分ほど差が出ると思います。なお、金山に停車する列車は夕方着のものに限られるため選択肢から除外しますが、にしても千種乗り換えの方がいいです。松坂屋は、確かに矢場町駅から直通していますが、東山線経由で訪れる場合には、乗り換え待ちの時間によっては栄駅で乗り換えて矢場町駅へ行くよりも栄駅で降りて歩いた方が先に着くこともあります(実は、松坂屋は矢場町駅からやや栄駅寄りにあります)。それぐらい近いです。また、松坂屋は久屋大通沿いに面しており、久屋大通を南向き(テレビ塔と逆向き)に歩くと右手に見えますので、迷うこともないと思います。
No.3
- 回答日時:
No.2です。
>三越は栄 松坂屋は矢場町。
>松坂屋は大曽根から名城線かな
>金山かな
名城線の矢場町駅⇔栄駅は600メートルしかない(東山線の栄駅は更に松坂屋に近い)ので、松坂屋に行くのでしたら、
▪東山線の栄駅
▪矢場町駅
どちらでも良いです。
本当に質問者様の気分次第。
「お好きなように」と返したくなるくらいの些細な差異です。
ただ、名城線を使うことに拘って「大曽根駅から」と言うのはちょっと勿体無いと個人的に思います。
▪千種駅から地下鉄東山線で栄駅
▪金山駅から地下鉄名城線で矢場町駅
この違いは些細なレベルなので、どちらでも良いですね。