昨日の夜、粒ガムを口に入れる時、勢い余って噛まずに誤って飲み込んでしまいました。慌てて吐こうとしましたが喉にスーッと入り込んでしまいました。すぐに水をガブ飲みしたり、胸をドンドンと叩いたりしたりして様子を見ていました。このサイトで検索してみるとガムはチョコと同時に食べると溶けるという回答を見つけ、家にあったチョコを食べました。何となく胸のつかえが取れた気がしたので寝ました。でも、なんとなく今、喉にガムがつかえている気がしてならないのです。このまま、ガムは喉にどどまってしまうのでしょうか?普通に呼吸もできます。食べ物も食べられます。このような例に詳しい方のご意見をお聞きしたいです。よろしくお願いします。
No.2
- 回答日時:
心配いりません。
子供でしょうか。この回答への補足
私です。子供なら直ぐに病院に行くところですが、多分大丈夫だろうと思いました。でも、このまま粒のまま喉にとどまっていたらどうなるのだろう?と急に不安になってきました。
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
猫
-
抗アレルギー剤について
-
耳鼻科の処置
-
喉がゴロゴロする
-
“ビールはのど越し”の、のど越...
-
ヒステリー球についてです。 1...
-
彼氏の精液を飲んだら喉が腫れ...
-
【水道水を飲むとすぐにまた喉...
-
錆びたところで手を切ってしま...
-
手を動かすと口の中があわあわ...
-
毎回ではないのですが、低気圧...
-
去年から一人暮らし始めた22の...
-
年代によっても違うんでしょう...
-
強迫性障害で、自分の記憶や感...
-
一人暮らしを始めてもうすぐ1年...
-
低血圧や貧血の女性に おすすめ...
-
至急教えて頂きたいです。 合唱...
-
藤沢近郊でめまい外来がある病...
-
口内炎とめまい
-
一歳5ヶ月 トイプードル もし...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報