特に女性の方にお聞きしたいと思います。よろしくおねがいします。
3月に泊まりがで一週間の研修があり、そこで自分の近くの職場に異動になる子に「これからよろしくおねがいします。話しかけられて、連絡先を交換しました。
その子は自分もいいな、っておもっていたので嬉しくなってしまい、研修が終わって一週間後に食事に誘ってみたら、すんなりOK!
期待していったのですが 食事が始まってすぐ、こちらが聞いても無いのに、彼女は
「4月から彼といっしょに住んでまして、まだ引っ越しの荷物が片付かないんですよ☆」
・・・・・同棲したての子が出会ってまもない男と、食事になんて行くものなのでしょうか?
彼氏の承諾をもらって来たといっていましたが、、、
そこで自分も身を引くのが一般的なのでしょうが、メールなどのやりとりをしていくうちに、完全に火がついてしまいました。
そして、先月2回目の食事に誘ったところ、
「今週は予定があるんですけど、来週はどうですか?」
という感じで、同棲してる彼氏持ちの女の子の対応じゃないんですよね・・・で某有名レジャーランドに行ってきました。
今回デートの事実を彼氏が知ってるかはわかりません。
彼氏との仲を探ろうとしているのですが、年齢・職業は教えてくれても
、うまくいっているのかというところまでは うまくはぐらかされてしまっています。ただいつも帰りがおそいようなので、うまく暇をつぶされているのかな?とも思うようにもなってきました。
自分はまだ気持ちがばれるようなアプローチはしていません。
彼女はどのような気持ち自分で接しているのでしょうか?
彼女の気持ちが知りたいです。
もうすぐ夏ですので花火大会などのイベントにも誘えればと考えています。アドバイスよろしくお願いします!
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
30代既婚女性です。
自分から彼氏の有無、しかも同棲していることを話すなら、
「これ以上は踏み込まないでください」っていう意思表示だと思います。
質問者さんに対しては同僚以上の気持ちは無いと思いますよ。
女性からすれば、「一緒に住んでる男がいるのに、口説いてくるなんてどうかしてる」ってところでしょう(汗)
だって、家で一緒に彼と寝てるんですよ、毎日。
ただ、同棲って思ってる以上にキツイんですよね。
4月からなら結構疲れが出てくる頃でしょう。
それが嫌っていうか、慣れない生活ですから、お互いの生活習慣のズレってどうしてもありますしね。
他人と一緒に住むんだから当然なんですけど・・・。
質問者さんと一緒にいるのは彼女にとって良い気分転換なんでしょう。
帰りの遅い彼氏をずっと一人で家で待ってるのも嫌なのかもしれないし。
悪い言い方すれば、「暇つぶしに付き合ってる」のでしょうね。
同棲してたら、簡単に他に乗り換えるなんて無理です。
住む家を出るって、簡単じゃないでしょう??
結婚を前提にしてない限り、同棲=結婚では必ずしもそうでないことも多いですが、
(むしろ、一緒に住んで価値観の違いでダメになるケースも多い)
自分から愚痴をこぼしてこない限り、質問者さんに入る隙間は無いかもしれません。
ご回答ありがとうございます。
4月の時点で隙がないのは理解していたつもりなのですが、それなのに
どんどん好きになってしまうということになってしまいまして、、ホントどうかしてますよね。
やはり自分は彼女にとってその他大勢の暇つぶしの人間にしかなりえないのでしょうね。
それでも、いっしょにいる時の彼女のニコニコした表情がたまらなくで、、
辛いですね。