重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

去年の夏、僕はある中学3年の先輩に告白して成功しました。最初の内
はうまくいっていたのですが、高校に進学したとたん、態度が冷たくな
りました。卒業式の日に「毎日はあえなくても続けよう」ということに
なって自分も覚悟を決めて毎日電話しました。しかし、電話の声はすご
く冷たく30秒で切られてしまうようになりました。

すごく不安になったのですがどうしたのか聞き出すこともできず、電話
をかけて30秒で切られるという毎日を続けました。僕はずっと愛してい
ました。そしてある高校生の先輩からを聞いてしまったのです。

「お前の彼女もう高校で彼氏作ったってよ。しかも高校に入ってから4人目だって。」

最初は信じていませんでしたが、心配になってきてしまって、調べまし
た。事実でした。僕は悔しくて悔しくてたまりませんでした。怒りと悲
しみでいっぱいでしたが、一応本人に聞いてみました。

すると友達と一緒にいたらしく「あっ、バレた?まじでぇ~~~!?。
バレテたって。」といった態度をとられて僕はブチ切れて振りましたが
「ふぅ~ん。まぁ良いよ。」みたいに終わってしまいました。

この怒りはどうすればよいでしょうか。何か復讐をしたいのです。ほお
っておこうかとも思いましたが、どうしても無理です。法に触れない程
度で何かできませんか?

僕にアドバイス、よろしくお願いします。

A 回答 (12件中11~12件)

「他人を呪あば穴二つ」

意味が分からないなら調べてみましょう

一番の復讐は元カノさんより素敵な彼女を作る事

元カノさんに「別れて損した」って思わせる事

復讐は何事も生まれません

法に触れない復讐を考えるエネルギーがあるなら
他に使って下さい。
    • 0
この回答へのお礼

「他人を呪あば穴二つ」、調べてみましたがヒットしませんでし
た・・・
でも近い言葉なら載ってました。

そうですね。その通りかもしれません。復讐、やめようと思います。
回答ありがとうございました!!

waserinさんがもっと男らしい男性になって、その元彼女さんより何倍も素敵な女性を見つける事だと思います。

それで腕でも組んで元彼女さんの前を幸せそうに通り過ぎてあげましょう。

元彼女さんに復讐してもwaserinさんが悪くなるだけだと思います。
    • 0
この回答へのお礼

分かりました。
もっと自分に磨きをかけて生きたいと思います。
回答ありがとうございました!!