来週(7月末)に急に1泊で旅行をすることになりました。
小学生と幼稚園の子供がいて、尚且つ70歳の母と一緒です。母は孫を海水浴に連れて行ってあげたいと言っているのですが、もう日にちが無いので、皆様のお知恵を貸してください。
横浜から電車で2時間くらいで行かれる海水浴場で、駅から歩いて行かれる所が希望です。子供が泳げて出来るだけ綺麗な海で海の家がある所がいいです。
ちなみに湘南や三浦方面は行ったことがあるので他の場所で探しています。
いろいろ検索していますが、時間がなくてあせっています。どんな情報でもよいので教えて下さい。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
東伊豆の伊東から下田の間、伊豆急行線内のどこか、でしょう。
今井浜あたりはいかがでしょうか?
http://www.kawazu-onsen.com/umi/imaihama.htm
お泊まりは河津温泉あたりで。
早速のご回答ありがとうございます。
やはり伊豆急行線内のどこかになりますよね。今井浜良さそうな海水浴場ですね。ただ、ちょっと私が考えているより遠いかな・・・。
でもURLを見て、イベントが多くて子供が楽しめそうなのでとても惹かれました。参考にさせて頂きます。
No.4
- 回答日時:
伊豆急行線の河津かその一駅手前からの今井浜海岸はどうでしょう。
今井浜海岸良さそうですよね。ただ、私が考えているよりちょっと遠いのでまだ悩んでいます。
今のところ伊豆急行線のもう少し近い所で探してみようと思っています。
No.3
- 回答日時:
小田原にこんな海水浴場があるとは知りませんでした。駅から近くていいですね。ただ今回母も行くので出来れば日頃あまり行かれない所に宿泊したいと思っています。(すいません。小田原は日帰りで時々行くので)
でも、この海水浴場は近くで便利なので、今度別の機会に訪れて見たいと思っています。