昨日初めてアマゾンに会員登録して、今日アマゾンショッピングカードを使って本を購入しようと思っていたのですが、会計→確認に移行する際の支払い方法を書く欄で、アマゾンショッピングカードのコードを書く度に、以下のようなコメントが出ます。
このAmazonギフト券・Amazonショッピングカードのコードは、すでにお客様のアカウントの残高に追加されています。残高を今回の注文にご利用になる場合は、この欄を空欄のままにしてください。他のギフト券・コードをご利用になる場合は、以下にそのギフト券番号・コードを入力してください。
これは具体的にどういう事なのでしょうか?昨日初めて登録したものなので、まったく勝手がわからず悩んでいます。クレジットカードでの支払いもあるのですが、私はクレジットカードは持っていないので、できればこのカードを使って支払いたいと思います。具体的な解決方法をご教示下さい。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
既に入力済みのアマゾンショッピングカード裏面の16桁のコードを再度入力していませんか。
一度ショッピングカード裏面のコードを入力したら、もうそのカードのコードの入力は必要ないですよ。(下記のページのよくある質問の、「Amazonショッピングカードの裏面のコードを入力するとエラーが出ますが、どうしたらいいですか?」の「2.入力済みのコードを入力していないかどうか」も参考にして下さい。)
http://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/display …