電子書籍の厳選無料作品が豊富!

表題のとおりなのですが、現在firefoxPortableのV2を使用しています。
addonnやテーマ、設定をそのままPC内のfirefox3に移行したいのですが、どうしたら良いでしょうか?

A 回答 (3件)

同じような事をよくやっています。

違うのはPortble版もFirefox3だと言うことでしょうか。
FEBEというForefoxのテーマ・アドオン・サーチエンジン・パスワードなどをまとめてバックアップできるアドオンがあります。残念ながら、日本語化されていないようですが。それはFireFox3に対応していますのでインストールできると思います。
以下はいつもやっている手順ですが、テーマの設定はいちいちやらないといけなかったと思います。またほかの方が書き込んでくださったようにFirefox3未対応のものもまた多数存在しますので、それは無効状態になるか、インストールされません。
いつもは移行される側のFEBEを使ってバックアップ→終了→移行する側を起動→FEBEを起動→復元
といった具合です。
    • 0

PortableのVer2.0と、ローカルのVer3.0が同じ環境や設定の保存状況にはならないです。

一部のものは可能かも知れませんが、Ver2.0で使用可能なアドオンやテーマが、Ver3.0では使用不可のものもあり、また、ブックマークなど一部のプロファイル内のファイル形式が変更になっています。
bookmarks.htmlファイルも別の内容になっています。

他には、IDとパスワードの保存ファイルのkey3.dbは使用可能も、Singons3.txtになっていて、名前の変更でsingon2.txtに変更して上書きしても認識しません。

ローカルにFirefoxVer2.0をインストールして、そのプロファイルにPortableのプロファイルデータを上書きする手はあるでしょうが、そのままVer3.0を上書きすると不具合の素です。

portableのブックマークやパスワードなどをfoxmarks bookmark synchronizerやpassword Exporterでバックアップしておいて、Ver3.0をクリーンインストールして方が良いと思います。
    • 0

そのままってのは無理だと思う。

素直に登録し直すのが良いです。
当方は、アドオンの追加など常に同じ操作をして、両方を同じ仕様になるようメンテナンスをしています。
    • 0