レイヤーがつかえません。
前はレイヤーが表示されたんですが。いまはされないのです。
ウィンドウでしたか、そこからレイヤー表示というのはあるのですが(黒い文字で表示されている)しかし、そこをクリックしてもでません。
またF5をしても作成されません。
レイヤー以外のアクションなどは、表示されるのですが。左側に前はレイヤーがあったような気がするのですがありません。
学校でそのドキュメントを開くとそのパソコンではちゃんとレイヤーがでます。が、家のパソコンだとでなくなってしまいました。
なにか問題があるのでしょうか?
ドキュメントを開く前にもレイヤー作成されず、表示されず、開いた後もでません。
ちなみに学校のは、英語ヴァージョンのものです。前は同じドキュメントがつかえたのでそれはあまり関係ないと思います。ウイルスもチェックされてると思います。
なにか問題がわかる方。困ってます!。お願いします。
No.4
- 回答日時:
もしMACならシステムホルダー内のイラレ初期設定を捨てて再起動してみては?ひょっとして画面の外にあって見えてないのかも?
それからでも再インストすれば。
マックではないのです。初期設定というのがいまいちわかりませんでした。学校では、英語のバージョン使っているのでレイヤーも実は初めからなかったんじゃ、、。って思ったら、お友達があるっていってたもので、、。(てか。はじめは使えてたんです)なので、、。
ご意見ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
#1の追加です。
各ボックスのタブはドラックで簡単に移動しますので、何かの拍子に他のボックスに入ってしまった事も考えられます。ウインドウのレイヤーを隠すまたは表示するの文字が黒くなっているのなら何処かに隠れていると思いますが。
ちょっと試してみます。他のボックスが重なってる事はないのですが、表示するの文字が黒くなっていて、そこをクリックしても表示するが黒のままで隠すというのがないのです。少しまたみてみます。
No.1
- 回答日時:
レイヤータブの削除は出来ませんから、通常でしたら必ず何処かに有るはずなのですが・・・。
他のタブに重なっているか単独ボックスになってはいませんか。
レイヤー表示はF7ですので、このファンクションキーでも表示できなければ再インストされては如何ですか。
この回答への補足
再インストールなのですが。アンインストールのアイコンはどんな名前なんでしょうか?探したのですがないのです。
また、削除なしで、またインストールしてみました。その後に同じ現象おきました。一度削除してからインストールしなおしたほうがいいのでしょうか?F7ためしてみます。