20代後半♀です。
好きな人がいて、今いい感じになってきているところです。
出会って半年が経ちます。
その人と明日会う予定なのですが、そこでどうしても困ってしまったことがあり、初めてここに投稿することにしました。
2ヶ月ほど前に相手の方と遊びに行き、送ってもらった際、「家に上がりたい」というようなことを言われました。
しかし、その頃の私は忙しい状態で、部屋がかなり散らかっていたので断ったところ、「分かった」と言って帰りました。
そして明日、それ以来初めて2人で遊びに行きます。
おそらく、また家に上がる上がらないの話になると思います。
そういう話になれば、私としては家にあげるつもりでした。
相手の方とそういう関係になっても決して後悔することはないと思っていますので。
ただ…
私が予定日よりも少し早めにアレになってしまって…
やはりこういう場合は相手の方に期待させないためにも、家に上げない方がいいのでしょうか。
もともと奥手な人なので、前回家に上がりたいと言ったときも、かなり勇気を振り絞って言ってくれたのだと思います。
そういうことを考えると、もし誘われた場合に断りづらくて…
長文になりましたが、読んでいただきありがとうございます。
ぜひ回答をお願いします。
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
補足ありがとうございました。
>一緒に遊びに行ったりはしていますが、「付き合ってください」というような言葉をはっきりと言ったことはありません。
質問者さんは、とても相手の方が好きなのですね。決して後悔することはないともおっしゃってますし。
ここで一呼吸おいて、今の自分の状況を客観的に見てみてください。
付き合う間柄がはっきりしていないうち、体の関係になるのはOKなのですか?
なんとなく、俗に言うHから始まる関係にならないか心配になりました。
お二人の普段の雰囲気はよく知りませんが、
相手の方からも、自分からも「付き合う」お話がないのであれば、家に上がってまずあるのはその話ではないのでしょうか?
いきなり襲ったりするかな…?
家には普通に上げて、もしそういう流れになるのであれば、そこで断りを入れればよいのではないでしょうか。
#というか、アレでなくてもいきなりそういう関係になるのは断ったほうがよい気がしました。
明日の楽しみにしている気分に水を差してごめんなさい。
せっかくいい雰囲気にある相手がいるのに、ここで性急にしてちょっと質問者さんがもったいないなと思いました。
硬い考えと感じられるのであれば、読み捨ててください。
No.8
- 回答日時:
再びしゃしゃり出て来て申し訳ありません。
もし自分が彼の立場だったら。
>私は一緒にいたいと思っています
ここ、すごく重要だと思います。
好意を持ってる相手から、この気持ちを伝えられたとしたら
気持はMAXまで行っちゃいます。
>その状態が男の人には辛いと
でも、不思議なもので精神的に満たされた瞬間って
行為におよぶ気持ちが薄れてしまう事が有ります。
ですから、その事はあまり心配されなくても。
一番大切な事は、あなたの思いを彼に知って貰う事
知って貰えるように努力する事だと思います。
明日の為にごゆっくりお休みください。
No.7
- 回答日時:
彼の気持ちに応えてあげたいって、思われてるんですよね。
今回は、「そういう関係」にはなれなくても、
お互いの気持ちを、落ち着いてちゃんと確かめ合えたらいいんじゃないかな…と思います。
ただ、もし彼が期待しちゃったら、応えられないのは悲しいですよね。
流れ的に、家に上がる上がらないの前に、他の場所で過ごす時間があるんじゃないですか?
私ならその時に、全く関係ないところでうまく話を前振りしていって
(突然生理ネタなんて言ったら、さすがに引かれると思うので;)
「今日、急になっちゃって、ちょっとだけブルー(・_;)
でも貴方に会えたからハッピーだよ♪」って、
ちょっとハシャギ加減で言うかなぁと思います(過度に気を遣わせない程度に)。
人それぞれ違うと思いますが、ご参考までに…
質問者様のことを大切に思ってくれるなら、体調とか様子を、気にしてくれるんじゃないでしょうか。
素敵な恋愛が始まるといいですね。
お互い、自分の気持ちを素直に伝えることが出来たら、
きっと理解し合えると思います。
回答していただきありがとうございます!
彼の気持ちに応えたいというのもあったし、私自身そういう関係になりたいと思っていました。
明日は一緒にご飯を食べに行きます。
そのときに自然に言えたらいいのですが…
相手の方は、私のちょっとした仕草や態度から「何かあったの?」とか「今日体調よくないでしょ?」とか言って気遣ってくれます。しかもそれが見事に当たっているので、一緒にいるとほっとするというか、変な気を遣わないですむ素敵な人です。
素敵な恋愛にしていきたいと思います!
No.5
- 回答日時:
こちらが先走って「今日アレだから!!」
っていう必要はないかな。
とりあえず部屋には入れてもいいと思う。
部屋に入ってお話して終わりっていうパターンも
普通にありますし。
あなたのほうが、気を使ってあげられそうなので
相手の動きと気持ちを観察して
最後の最後の最後本当にそういう状況になったとき
自分の気持ちと今の状態を言ってあげればいいと思います
自分を安売りせず、相手も尊重する
そうしてあげられたら長続きしますよ
相手がまじめな方ならきっと理解してくれます
自分がこの状態で、相手の方を部屋に入れることに戸惑いを感じていました。
2ヶ月ぶりに2人きりで遊びに行けるのがうれしくて、ただそれと同時に、次に2人で会えるのが先になることもあり、私としては明日できるだけたくさんの時間を相手の方と過ごしたいと考えています。
部屋に上げるにしろ上げないにしろ、自分の気持ちをきちんと言ってから相手の出方を見たいと思います。
本当にありがとうございます。
No.4
- 回答日時:
pootoramomさん今晩は!
つらつらと書くのも何なので。
>私が予定日よりも少し早めにアレになってしまって…
つまり彼に対して、体を許しても良い位好きって事ですよね?
>もともと奥手な人なので
奥手な男性がそこまで頑張ったんなら、彼もかなり貴女に好意を
持ってると思います。
だったら今お互いの気持ちをはっきりさせて上で
「今はこう言う体調なので、家に上がって貰うのは構わないけど
今日はそれ以上・・・」って伝えてみては如何でしょう?
これから先もきっとチャンスはいくらでも有ると思いますし
それで不機嫌になるような相手なら・・・
自分だったら素直に受け入れ、相手の体調を気遣います。
素敵な恋愛になる事をお祈りします!!
kerokitiさん、こんばんは!
彼のこと、とても好きです。
それほど2人きりで会っているわけでもありませんが、何だか好きで、私から積極的に行動してやっと今の関係を築くことができました。
「つきあってください」とはっきり言ったことも言われたこともありませんが、お互い仕事が忙しく2人で会う機会がなかなかないので、明日がそのチャンスかなとも思っているところでした。
実は…
勝手な話なのですが、アレになったのでそういう行為はできないのですが、私は一緒にいたいと思っています。
ただ、その状態が男の人には辛いと聞いたことがあるので、「そんな勝手なこと言っていいのかな?」という思いがありました。
kerokiti77さんの回答を見て、何だか気持ちが前向きになれたような気がします。
本当にありがとうございます!
No.3
- 回答日時:
正直に言うべきでは?
私は「ごめん!アレがきた」と言われれば諦められますよ!
ただ、その後のフォローもしてあげてくださいね!
奥手の男は色々考えてしまうので・・・
そう、いろいろ考える感じの人です。
私の言動から勝手に私の気持ちまで推測して…というようなこともあり、仲良くなるまで結構時間がかかりました。
そんな相手だからこそ、また断ったときに私の気持ちを勝手に推測して勝手にネガティブになられそうで怖いんですよね…
正直に言うのも恥ずかしいですが、正直に言うしかないと思ってきました。
No.2
- 回答日時:
35歳 男です。
会っている間にさりげなく今日はアレだと伝えてくれると男の方もありがたいです。
知らずに拒まれてヘコむこともないので。
あるいは、さりげなく家まで送ってもらわずに帰るとか、明日朝が早いからなどと口実をつけるとか。
更に、今回会った時に次に会う約束もして、次回は遅くなっても大丈夫(=暗にそういう関係もOK)みたいなニュアンスで約束するといいかなと。
でも、今回、相手の方を家にあげて、もし求められたら、包み隠さず話をして、相手の方のリアクションを見るのも良いかも。
真剣に付き合うのはこういう事の積み重ねだとも思うので。
前回は本当に部屋が散らかっていたのでお断りしたのですが、友人に話したところ、「それって断る口実だから相手は傷ついたかもね」と言われてしまいました。
もし前回断ったことで相手を傷つけているとしたら、もうそういう思いをさせたくありません。
前回断るときに「次はいいよ」みたいなことを言ってしまっているので、もうどうしていいか分からず考えてしまっています。
私としては、何もしなくても一緒にいられればいいので問題ないのですが、男の人はそれが辛いって言いますよね…
正直に言うのが一番なのかなという気持ちになってきました。