お世話になります。
本日いくつかヤフオクに商品を出品した後、「オークションの編集」からHTMLを使った追加説明文を加えたいと思い、「通常入力」と「HTML入力」のタブが表示されているところで、「HTML入力」のタブをクリックしようとしているのですが、こちらのタブが選択出来ない状態になっています(カーソルをどちらの上に載せても「I」のままで変化しません。)。ちなみに、IEのスクリプトなどはオンにしています(ヤフオクは仕様変更後、色々バグが発生しているようですが、これもその一つなのでしょうか?)。
解決方法がお分かりの方がいらっしゃいましたら、ご回答のほどよろしくお願いいたします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
出品時に「HTMLタグ入力」を選んでいないと、説明文を追加する時に選択できない仕様のようです。
以前回答したときに、質問者さんや他の回答者さんに教えてもらいました。
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4331387.html
最初に「HTMLタグ入力」を選んでいたのに起きた不具合でしたら的外れな回答です、ごめんなさい。
fine_day様、とても素早くご回答下さいましてありがとうございました!
「HTMLタグを使った説明文を入力しているはずなのに何故だろう?」と思っていたのですが、自分はVisualAuctionというソフトでtxtに書かれたHTMLを使っているので、このソフトでの最初の入力がHTMLでの入力になっていない?のかもしれません。盲点でした。
それはともかく、リンク先の解説などで詳しいこともよく分かりました。お助けいただきまして、感謝いたします!
それでは、また何かありました時には、よろしくお願いいたします。
失礼します。