前回こちらhttp://oshiete1.goo.ne.jp/qa4354799.htmlで質問させていただき無事解決したのですが、また困ってしまいました(*_*)
数日前に出品した商品に追加説明文を載せようとしたところ、
通常入力/HTMLタグ入力切り替えボタンがリンクされておらずクリックできなくなっていました。
仕方ないのでそのまま説明文(ヤフオク用テンプレを使用したHTML入りの文章)を載せたところ、
タグがそのまま(<br>とか<font size=~>とか)アップされてしまいました。
追加説明にはテンプレは使えないのでしょうか?
もしそうだとしたら一体何のために???意味不明です。
いつも使用しているテンプレは諦めるしかないんでしょうか・・・。
何か方法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
(リニューアル前の出品画面からアップする、携帯からアップする、専用のサイトを経由する、ソフトを購入するetc)
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
一度出品したものは、出品時の入力方法でしか入力できません。
通常入力で出品したのではないですか?
通常入力で出品後、
追加説明でテンプレートなどタグを使用するものは追加できません。
(正確には追加できますが、タグは反映されずそのまま出てしまいます)
http://help.yahoo.co.jp/help/jp/auct/sell/sell-3 …
>出品時に選択した入力方法で入力してください。
追加がわかっている場合にははじめにHTML入力で出品しないとダメですね。
この回答への補足
今、HTML入りの説明文をFAREFOXで開いてからテンプレの枠ごとコピーして
追加説明欄にペーストしたらそのままアップできました!
なるほど、最初の出品時に決まってしまうんですね。
確かケイタイから出品したので自動的に通常入力が選択されてしまったみたいです。
今回は諦めて手入力します(T_T)
素早く正確なご解答ありがとうございました
!