重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

イラストレーター、CS2を使用しています。
テキストの回り込みを行いたくて、【文章作る】⇒【オブジェクトを文章の上に描く】⇒オプション⇒テキストの回り込み
を行っているのですが、全く回り込みません…どうしてでしょうか…。
初心者なりにいろいろ調べて、文章のレイヤーと、オブジェクトのレイヤーが逆になっていないか等は調べました。
が…、逆にはなっていないですし、どうしてできないのかが全く分からない状態です…。
どなたか、教えてください。。。(涙)

A 回答 (1件)

【文章作る】←文章はテキストボックスや図形の中で作ってますか?

文字ツールでクリック>文字入力>手動改行では、回り込み出来ません。
もしそうなら、文章を文字ツールで全部選択>Ctrl+C>文字ツールでドラッグしてテキストボックスを描く(又は、図形を描いてエリア内文字ツールでクリック)>Ctrl+V>手動改行した部分を調整>オブジェクトを上に置く>両方を選択>オブジェクト>テキストの回り込み>作成>OK。
    • 1
この回答へのお礼

お礼が遅くなってすみません。
何とか解決できました!!ご親切に、ありがとうございました。