私には、今つきあって一年半たつ彼がいます。
情けない話なんですが、彼の女性関係で彼を信じる事ができなくなっています。
一年半私は彼に対して精一杯誠実にやってきたつもりです。
彼も私の事を好きではいてくれていると信じてるんですが、彼の女性問題が直らないんです。何度も何度も嘘をつかれて、その度に彼を信じてきました。
束縛したこともあります、携帯チェックしたり、遊びに行く事を制限したり・・。
でもそれでも彼はその合間をうまぁく使って、他の女性がいました。
私は、束縛するのをやめました。
ただただ、信じて彼のやりたいように、無条件で信じてみました。
彼を信じたというより、彼の好きだという言葉を信じました。自分のためでもあり、彼に私と付き合う事で何かを制限してほしくはないと思ったからです。でも、やっぱり、だめでした。彼は、他の女性に好きだ、付き合ってほしいって、アプローチしてました。しかも、彼氏もちの飲み屋の女のひとに!私に俺はお前しかいないといいながら、他の女性にも同じ事を言っていたんです。
むかつくというより、悲しかった。彼を責めるより、こんなに裏切られてもまだ彼を想ってる自分に腹だたしさを感じました。
彼は、私にお前が本当に俺のことが好きなのか不安だったから他の女性に走ったといいました、私とは、絶対離れたくないし、別れるつもりもない、もう二度と裏切らないから、そばにいてくれって・・。
私は、彼を本当に好きです。でも、どうやって信じていけばいいのか分からないんです。それにもしかしたら彼は私のことそれほど好きじゃないのかもしれないって、わたしじゃ駄目なんだって、思う自分がいます。
彼は繰り返すかもしれない。
浮気経験のある方、教えてください、彼の浮気の原因はやはり私にあったんでしょうか?私はどうしたらいいのでしょうか?

No.1
- 回答日時:
うわきはクセです。
彼はうわきのクセがなおらないのでしょうね。あなたが浮気が嫌なら別れるしかありません。どうしても好きなのはわかりますが、絶対別れるべきです。
彼以外にもいい人はたくさんいます。もっと視野を広くして見てみてください。
浮気の原因は彼自身にあり、おそらく罪悪感はあまりないのでしょう。
私も浮気・・・しそうになります。でも彼は私を信じているし、絶対別れたくないのでしません。
癖ですか・・・。
私も浮気ができるくらいの余裕ほしいです。
やっぱり私がどうしたって、彼を帰ることなんてできないんですね・・。
私見る目なんでしょうか?