No.2ベストアンサー
- 回答日時:
>FireFoxのフォルダまるごとコピーして
これって、プロファイルフォルダ(任意の文字数字.default)に行く途中のFirefoxフォルダですか?
上書きしたら、Profile.iniもコピーしたことになり、別のPCのFirefoxがおかしくなっていませんか?あるいは初期化状態に・・?
その場合は、そちらのFirefoxを完全に初期化してください。
必要でしたら、コピー元のFirefoxと同じ状況にする方法をアドバイスします。
拡張機能は、XPなら、C\Documents&Settings\User名\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\任意の文字数字.default\Extensionsフォルダの中に、各拡張機能のフォルダ※があります。
Vistaだと、C\user\ユーザー名\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\任意の文字数字.default\Extensionsフォルダの中になると思います。
フォルダ名が変な{文字数字}でも、その中のchromeフォルダなどを開いたら、拡張機能を推定して特定できるものがあるはずです。
確認が出来たら、このフォルダ※をコピーして、別のPCのExtensionsフォルダ内に置いて、Firefoxを起動したら読み込んでくれます。
同じ拡張機能やテーマの状況を作り出してもよいのでしたら、Extensionsフォルダをコピーして、上書きしたらよいです。
プロファイルをコピーといって、それだけで判れば、この回答は無視してください。
No.1
- 回答日時: