牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

僕の行くフリー店には普通のメンバーとは別に周りから裏?メンと言われてる人がいます。この人たちはお店とどんな契約をしているのですか?一般的な物で良いので教えて下さい。

A 回答 (1件)

普通のメンバーさんは「勝ちも負けもしない、差し引きゼロ」で終らせないとなりません(負けると自腹を切らされるだけで怒られはしませんが、勝つとお店から怒られます。

場合によってはお店に罰金を納める事も)

ですが裏メンさんは、建前では「単なる客」ですから「客が減らない程度になら、勝っても良い」ので「自分の勝ち分」が「その日の収入」になります。そして、お店は「いつも居る常連が、一般客をカモってるのを、黙認してるだけ」に過ぎません。

お店も「裏メンさんが払うショバ代が収入になる」ので、客が減らない限りは「見て見ぬフリ」です。

つまり裏メンさんは「単なる常連で、お店と何かの契約や約束をしてる訳じゃない」のです。

この回答への補足

さっそくの情報有難う御座います。
お言葉ですが、その人には1ヶ月200局以上打つとかのノルマが有るそうです。ノルマが有る=リターンが有ると思うのですが?

• 0