No.1ベストアンサー
- 回答日時:
何よりもまず、送り主(品物を購入したサイト)に、荷物番号を問い合わせましょう。
返事がなかったら、そのサイトにだまされた可能性が高いですね。クレジットカードで決済をしたのなら、カード会社に急いで相談した方が良いです。ネットで被害にあった場合の補償があれば、支払った代金を補償してもらえるかも知れません。
荷物番号さえわかれば、USPSに調べてもらうことは可能でしょう。なお、USPSの補償といってもそれは、送り主に対しての補償だと思います。
アドバイスありがとうございます。
送り主からは年末にトラッキング番号は連絡きており、昨日までUSPSのHPで追跡してもステータスは『Status: Electronic Shipping Info Received』で変化はありませんでしたが、本日3週間ぶりにステータスの更新がありました。
とりあえずLOSTした様ではないので一安心です。
補償については送り主に対してって事はないと思います。
あくまでも補償の対象は荷物だと思いますが。。。
No.2
- 回答日時:
LOSTでなくて、良かったですね。
何よりです。しかし、三週間とはずいぶんと時間かかっていますね。送り主に対しての補償って、補償額が送り主に対して払われる、という意味でした。わかりにくくてすみません。