重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

どんな言葉をかけられたらクラッときますか?

具体的な経験があったら教えてください。
よろしくお願いします。

A 回答 (10件)

今日たまたまバイト先に来た(初対面の)お客さんにプロポーズされましたので回答させていただきます。

もちろん私は彼氏がいるので笑ってながして断りましたが・・・笑
やはり初対面だと相手が結婚しているのか、付き合っているのかわからないのでおそらく少し相手のことを知ってからにした方がいいと私は思います^^
    • 0

実は私は会ったことがない人にプロポーズされました。

ホームぺージに自分の写真を載せていたのですが、
それが気に入った、とのことです。
あんまりにも熱烈なので説得しようと思って
実際に会ったんですが、説得しきれませんでした(笑)
そろそろ結婚しようかと思ってるんですが、
こういう出会いもあるもんだーと思って
不思議に思います。女性は出会ってすぐに
プロポーズしようとは絶対に思わないのですが、
男性は思うんでしょうね。ホント不思議です。
    • 0
この回答へのお礼

僕は無限の出会い方があると思います。
些細な祈りでしょうが、teruteru0000さんの幸せを祈っています。
回答ありがとうございました。

初対面でプロポーズをされました。

チャットである男性と知り合いOFFしました。
チャットの時点から既に私のことが気に入ってる様子だなと
感じていたので、なにか美味しいものでもごちそうさせよう
という下心で会ったのですが、そのもくろみ通り、私のエスコートを
さんざんしてもらった後、プロポーズされてしまいました。

その時私には交際してる人がいたので、彼の申し出を笑い飛ばして
いました。つき合ってる人がいることは黙っていたので
(ごちそうさせるために(汗))それを告白して
ハッキリお断りしました。しかし、彼は、あきらめませんでした。

今、私は2児の母です。夫は、そのOFFの彼です。
    • 0
この回答へのお礼

質問の性質上展開は読めましたが、ラストのどんでん返しが痛快でした。
出会いの可能性は無限ですよね。
回答ありがとうございました。

(ちなみに、初対面でプロポーズとは僕が予定していることではありません。
ちょっと、人に尋ねられたので女性の方はどう思うのかな。と、好奇心を持ち
質問した次第です。)

初対面の人には、やめたほうがいいでしょう。

僕は、付き合って3週間でプロポーズしましたが、それでも本気に受け取られませんでしたから・・・。
    • 2

妹の会社に忘れ物を届けに行った時タマタマお会いした方(挨拶程度)が二年後に妹にイキナリ「お兄さんと結婚したい」とか言われた事ありますが、全く認識してなかった相手(挨拶程度してても人となりが判らなければ知ってる人とは感じません)からそのような事言われても良い意味で「グッ」とくる事は残念ながら有り得ません

私ダケじゃなく言われた妹も「陰でお兄ちゃんの事見てたかと思うと気持ち悪い」と言ってましたョ。

物には順序って有ります
順番を間違えると取り返しの付かない事態になりますョ

男からです
    • 0

プロポーズされた具体的な経験はないですけど、書いてもよろしいでしょうか?わたしだったら、「初めて会ったばかりでこんなこというのなん

だけど、あなたみたいなステキな人と一緒に暮らせたら、きっと幸せだろうな・・・」とか言われたらきゅうんと来ますね(笑)もちろん好意を持てるような相手であることが前提ですけど★プロポーズではないですが「初めて会ったけど君のこといいなーと思っちゃった!」とダイレクトではないけどつき合いたいようなこと言われたことが前にあって、かなり嬉しかったです・・・(照)その後つき合うようになりました★
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
参考になりました。

もし私が初対面でプロポーズを受けたと仮定して(ありえないと思うが)。

まずは、自分の耳を疑います。そして、何かの間違いだ、と思うと思います。
そしてそれが、もし曖昧な言葉なら、きっとプロポーズとは受け取らないと思います(端的に言えば、冗談で言ったんだろうと思う)。
もし、「結婚してください」といったストレートな言葉で言われたとしたら、侮辱されたと思うでしょう。
プロポーズとは、した相手とされた相手のこれからの人生に、お互い責任を持つという大変重い意味を持っていると私は思うのです。
だから、長く付き合っていて、もう結婚は間違いないと思っているような関係でも、いざその言葉を口にする時、言う方も言われる方もそれなりの緊張と驚きとを伴うのではないかと思います。
もし本当に結婚したいと思っているのなら、相手の考え方、趣味趣向、お互いの価値観、一緒に暮らしていけるかどうかの要素、そういったものを多少なりとも見てからでないとプロポーズの言葉は口から出ないし、出せるとしても、それはまったく説得力がない、ただの戯言になってしまうのではないでしょうか。
以上、長くなりましたが、私見として書かせて頂きました。
    • 0
この回答へのお礼

たしかにその通り。

初対面でプロポーズされた経験ありです。

理由はおいといて(^^;

最初は「何言ってんの?」と思いましたが
インスピレーションとかなんでしょうか。
笑ってごまかしますね。
相手が幾ら真剣であっても。軽い人かなと思います。

初対面でそう感じても、少しつきあったり、接する時間が増えてから
なさった方が話しは聞いてもらえると思います。
無茶すると、マイナスです。
    • 0
この回答へのお礼

やはり、無謀ですよね。

そんなことありえないというのが大方の意見のようですね。

どんな言葉だろうと、初対面の人にプロポーズされたら『クラッ』と来ます。

いや『クラクラ』っと来ます。
”何を考えてるんだ?”という意味で。
おもいっきりひきます。
非常識すぎます。私にとっては。
    • 0
この回答へのお礼

わかってます。

何を言われても違った意味でクラッと来ますね。

「こいつはヤバイ人か」と思いますよ。
もしEvianusさんが初対面の人にプロポーズしても、断られるのが目に見えているのはわかっていますよね?
Evianusさんなら初対面の人間と自分の人生をともに生きる事が出来ますか?
    • 0
この回答へのお礼

いや…。
そういうもしもの場合にどういうかをお聞きしたかったのですが…。